PKK Medan Kagumi RPTRA Sungai Bambu

Selasa, 17 November 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 4755

TP PKK Medan, Sumut Kagumi RPRA Sungai Bambu, Jakut

(Foto: Istimewa)

Sebanyak 40 anggota Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Medan, Sumatera Utara, mengagumi Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sungai Bambu, Jakarta Utara.

Saya dapat melihat upaya dari Pemprov DKI Jakarta untuk menyediakan ruang terbuka sebagai wadah berinteraksi

Ketua TP PKK Kota Medan, Suryati Randiman Tarigan, mengaku kagum melihat RPTRA Sungai Bambu yang dilengkapi dengan fasilitas ruang perpustakaan, Taman Hati PKK, PKK Mart, arena futsal dan sarana bermain anak-anak.

"Saya bangga dan salut melihat  RPTRA Sungai Bambu. Saya dapat melihat upaya dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bersama pihak swasta untuk menyediakan ruang terbuka sebagai wadah berinteraksi sosial masyarakat setempat. Ini jadi contoh positif bagi kamu," ujar Suryati, Selasa (17/11).

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara, Baharudin menuturkan, tahun ini Pemkot Jakarta Utara akan memiliki 12 RPTRA yang tersebar di enam kecamatan.

"Ditargetkan pembangunannya akan selesai akhir Desember mendatang. Sedangkan tahun 2016 direncanakan akan ada 32 lokasi baru RPTRA di Jakarta Utara," ucap Baharuddin.

BERITA TERKAIT
Lahan di Jalan Cempaka Putih Tengah Akan Dijadikan RTH

Lahan di Cempaka Putih akan Dibangun RPTRA

Selasa, 17 November 2015 4851

Rptra

Lahan Kosong di Kota Bambu Selatan Diusulkan Jadi RPTRA

Minggu, 15 November 2015 5218

Pembangunan RPTRA Kalideres Terhenti

Pembangunan RPTRA Rawa Lele Terhenti

Jumat, 13 November 2015 5075

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2542

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1208

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 973

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 515

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 420

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks