Lapangan Golf Senayan Tunggak Pajak Rp 8 M

Selasa, 24 November 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 7680

Lapangan Golf Senayan Nunggak PBB-P2 8 M

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Suku Dinas Pelayanan Pajak Jakarta Pusat memasang plang penunggak Pajak Bumi dan Bangunan-Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Lapangan Golf Senayan, Jalan Asia Afrika, Tanah Abang. Pengelola lapangan golf tersebut menunggak pajak dengan total nilai Rp 8 miliar.

Saya juga sudah tegaskan kalau mereka bayar hari ini besok kita akan kembali cabut plangnya

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, saat ini realisasi penerimaan pajak di Jakarta Pusat sudah mencapai 98 persen. Hanya tinggal 2 persennya saja yang belum membayar pajak salah satu diantaranya Lapangan Golf Senayan.

"Ini sebagai contoh agar para wajib pajak lainnya segera melunasi tunggakan pajaknya. Sekaligus memberi pressure kepada pemilik lokasi untuk segera membayar," ujarnya, Selasa (24/11).

Menurut Mangara, pihak pemilik lapangan golf sendiri sejak beberapa hari lalu diberikan imbauan agar melunasi pembayaran pajaknya. ‎Namun karena batas waktu belum juga bayar maka terpaksa dipasang plang tersebut.

"Saya juga sudah tegaskan kalau mereka bayar hari ini besok kita akan kembali cabut plangnya. Kita bukan mau mempermalukan, tapi agar ada etiket baik untuk membayar pajaknya," katanya.

Pantauan Beritajakarta.com, petugas memasang plank didepan pintu masuk kawasan tersebut. Pemasangan sendiri berjalan lancar tanpa ada perlawanan dari pemilik lokasi tersebut.

Kepala Biro Direksi Senayan Golf,‎ Suwito mengatakan, saat ini pihaknya ada keinginan untuk membayar hanya saja terjadi penurunan penggunaan lapangan golf sendiri. "Kita akan bayar, tapi kita minta keringanan. Memang ada rasa malu harus dipasangi seperti ini, tapi kita tetap akan bayar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
48 Penunggak PBB di Taman Sari Diimbau Taat Bayar Pajak

48 Penunggak PBB di Taman Sari Diimbau Bayar Pajak

Senin, 23 November 2015 6262

DKI Hapus Denda Administrasi PBB P2

DKI Hapus Denda Administrasi PBB P2

Kamis, 19 November 2015 7693

 Realisasi PBB UPPD Menteng Capai 95 Persen

Realisasi PBB UPPD Menteng Capai 95 Persen

Rabu, 11 November 2015 5985

 Nunggak Pajak, Perusahaan Plat Merah Dipasangi Plang Nunggak Pajak

Perusahaan di Tanjung Priok Tunggak Pajak Rp 11 M

Senin, 23 November 2015 4370

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks