Turun ke Jalan, PKL Lokbin Kramatjati akan Ditertibkan

Rabu, 25 November 2015 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 6633

Turun ke Jalan, PKL Lokbin Kramatjati akan Ditertibkan

(Foto: Nurito)

Pedagang kaki lima (PKL) Jalan Nusa 1, Kramatjati, Jakarta Timur akan segera ditertibkan. Mereka yang seharusnya berada di kios lokasi binaan (Lokbin) Kramatjati, saat ini menggelar lapak di trotoar dan bahu jalan.

Pedagang lokbin yang turun ke Jalan Nusa 1 akan kita tertibkan pekan depan. Mereka harus masuk lagi ke Lokbin. Jika tidak maka kita tertibkan seluruhnya

Camat Kramatjati, Eka Darmawan mengatakan, ada 163 PKL yang rencananya akan ditertibkan. Karena berdagang di atas fasilitas umum. "Pedagang lokbin yang turun ke Jalan Nusa 1 akan kita tertibkan pekan depan. Mereka harus masuk lagi ke Lokbin. Jika tidak maka kita tertibkan seluruhnya," ujar Eka Darmawan, Rabu (25/11).

Menurutnya, akibat mereka turun ke jalan, kawasan tersebut menjadi semrawut dan macet. Apalagi kondisinya diperparah dengan PKL di JT 37 yang jumlahnya sebanyak 114 pedagang.

"Bahkan pada pagi hari, sepeda motor pun sulit melintas. Padahal lebar Jalan Nusa 1 ini mencapai enam meter. Namun menjadi sempit oleh banyaknya PKL turun ke jalan," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com, ratusan PKL ini menggelar lapaknya di kiri kanan bahu jalan. Mereka berjualan sayur mayur, bumbu masakan, buah-buahan, perabot rumah tangga hingga ikan dan ayam potong.

BERITA TERKAIT
Berjualan di Atas Saluran Air, 114 PKL Kramatjati Diberikan Peringatan

114 PKL Kramat Jati Berjualan di Atas Saluran Air

Selasa, 24 November 2015 4601

Pedagang Emas Diperbolehkan Berjualan di Lokbin Bintaro

Pedagang Emas Diperbolehkan Jualan di Lokbin Bintaro

Jumat, 30 Oktober 2015 5130

Pasar Lokbin Pasar Minggu Dibuat Jalan Tembus

Pasar Lokbin Pasar Minggu akan Dibuat Jalan Tembus

Rabu, 28 Oktober 2015 4498

15 Lapak PKL Depan Kreamatorium Cilincing Ditertibkan

12 Lapak PKL di Kelapa Gading Ditertibkan

Senin, 23 November 2015 4461

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1137

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks