Kasus DBD di Jakbar Meningkat Tajam

Jumat, 09 Mei 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 3961

Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat meminta agar wilayah tersebut segera dilakukan pemogingan

(Foto: doc)

Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Jakarta Barat terus mengalami peningkatan. Data Sudin Kesehatan Jakarta Barat, selama periode Januari hingga awal Mei tercatat sebanyak 1.101 kasus. Jumlah tersebut mengalami peningkatan cukup tajam dibanding Januari - Maret, dimana hanya mencapai 603 kasus.

Peningkatan sebanyak 498 kasus tersebut di dapat dalam kurun waktu dari April hingga 5 Mei 2014

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Barat, Widyastuti, mengatakan, terjadi peningkatan sebanyak 498 kasus dibanding data Januari hingga Maret yang hanya 603 kasus.

“Peningkatan sebanyak 498 kasus tersebut di dapat dalam kurun waktu dari April hingga 5 Mei 2014,” ujar Widyastuti, Jumat (9/5).

Angka 1.101 kasus tersebut, tersebar pada delapan wilayah kecamatan yang ada di Jakarta Barat, yaitu Kecamatan Cengkareng, Kalideres, Tambora, Kebon Jeruk, Tamansari, Palmerah, Kalideres dan Kembangan.

Namun, lanjut Widyastuti, dari delapan kecamatan tersebut, Kecamatan Cengkareng, Kembangan dan Kalideres tetap menyumbang angka kasus DBD terbanyak, yaitu mencapai 698 kasus dalam periode Januari hingga awal Mei. Rinciannya, Kecamatan Cengkareng 265 kasus, Kembangan 245 kasus dan Kalideres 188 kasus. hingga total mencapai 698 kasus.

“Lima wilayah kecamatan lainnya, yaitu Kecamatan Palmerah, Tamansari, Tambora, Kebon Jeruk dan Tanjung Duren relatif stabil rata-rata di bawah 100 kasus,” terang Widyastuti.

Mengingat tingginya angka DBD, khususnya di tiga wilayah kecamatan, pihaknya akan gencar melakukan sosialisasi pemberantasan jentik nyamuk penyebar DBD dan kader Jumantik.

“Tapi yang terpenting dan harus dilakukan masyarakat untuk pemberantasannya diperlukan pola hidup bersih dan sehat dari masyarakat dengan rajin membersihkan lingkungan,” tandas Widyastuti.

BERITA TERKAIT
demam_berdarah_jakarta_ilustrasi.jpg

77 Kasus DBD Mencuat di Kapuk

Jumat, 25 April 2014 3618

dbd_menurun_ilustrasi_16.jpg

Kasus DBD di Jakbar Masih Tinggi

Jumat, 28 Maret 2014 4279

demam_berdarah_jakarta_ilustrasi.jpg

2 Bulan, 527 Kasus DBD Mencuat di Jaksel

Jumat, 28 Februari 2014 3649

Stiker DBD Jumantik

Waspada! DBD Renggut 2 Nyawa di Jakarta Timur

Kamis, 24 April 2014 5462

BERITA POPULER
Wagub Panen Raya Cianjur otoy

Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

Kamis, 12 Februari 2026 945

Gubernur pramono sertifikat aset rezap

Pemprov DKI Terima 3.922 Sertifikat Aset Senilai Rp102 T

Jumat, 13 Februari 2026 676

20260213 130728

Transjakarta: Insiden di Flyover Cijantung Karena Pengendara Motor Mengantuk

Jumat, 13 Februari 2026 659

Transjakarta 1e blok m pondok labu jati2

Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

Jumat, 13 Februari 2026 681

Gubernur pramono Taman Bendera Pusaka rezap

Ada Fasilitas Olahraga Gratis, Taman Bendera Pusaka Segera Diresmikan

Jumat, 13 Februari 2026 541

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks