Perusahaan di Tanjung Priok Tunggak Pajak Rp 11 M

Senin, 23 November 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 4450

 Nunggak Pajak, Perusahaan Plat Merah Dipasangi Plang Nunggak Pajak

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Belum adanya kejelasan pelunasan Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2), kantor salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di Kawasan Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara dipasang plang penunggak pajak.

Sebelum kita kasih plang, kita sudah imbau kok. Tapi tetap ngeyel. Jadinya hari ini kita tanamkan plang ini

Kepala Suku Dinas Pelayanan Pajak Jakarta‎ Utara, Selkiansah mengatakan, perusahaan yang bergerak dibidang industri kapal ini telah menunggak pembayaran pajak sejak 1993. Dan pajak terhutang hingga saat ini mencapai Rp 11 miliar.

"Sebelum kita kasih plang, kita sudah imbau kok. Tapi tetap ngeyel. Jadinya hari ini kita tanamkan plang ini," kata Selkiansah, Senin (23/11).

Plang yang dipasang oleh petugas bertuliskan 'Tanah Dan Bangunan Ini Belum Melunasi PBB-P2'. Karyawan perusahaan pun dilarang untuk mencabutnya, hingga ada keputusan dari Dinas Pelayanan Pajak DKI Jakarta.

"Makanya kita coba sadarkan mereka melalui penancapan plang ini. Semoga mereka sadar dan segera membayarkan kewajibannya," ucapnya.

‎Selain di Kecamatan Tanjung Priok, ditambahkan Selkiansah, aksi serupa akan dilakukan di lima Kecamatan se-Jakarta Utara. Dari data yang dimilikinya, sebanyak 216 wajib pajak yang menunggak pajak.‎ Total tunggakan pajak hingga Rp 316 miliar.

"Ini terus berjalan di wilayah Jakarta Utara. Ratusan WP kita akan pasangi plang, biar mereka sadar dan segera menuntaskan kewajibannya," tandasnya.‎

BERITA TERKAIT
216 WP PBB-P2 Jakut Belum Lunasi Kewajiban

Pemkot Jakut Apel Penertiban Objek Pajak

Senin, 23 November 2015 3313

DKI Hapus Denda Administrasi PBB P2

DKI Hapus Denda Administrasi PBB P2

Kamis, 19 November 2015 7779

Penunggak PBB Akan Ditempelkan Stiker&Plang

Penunggak PBB akan Ditempelkan Stiker

Kamis, 19 November 2015 5789

WP PBB P2 Besar di Taman Sari Akan Ditagih Paksa

48 WP Penunggak PBB di Taman Sari akan Ditagih Paksa

Senin, 16 November 2015 7800

 Pemkot Jakarta Utara Gelar Apel Penertiban Pajak

216 WP PBB-P2 Jakut Belum Lunasi Kewajiban

Senin, 23 November 2015 4010

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9226

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3194

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3617

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1910

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1480

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks