Basuki Penuhi Panggilan BPK

Senin, 23 November 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 11318

 Basuki Penuhi Panggilan BPK

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memenuhi panggilan Badan Pemeriksa Keungan (BPK) Senin (23/11) pagi. Orang nomor satu DKI ini akan memberikan keterangan terkait pembelian lahan Rumah Sakit (RS) Sumber Waras.

Nggak ada persiapan, cuma minta jelasin saja orang prosesnya benar, jelas, terang dan selesai

"Dia (BPK) mau minta keterangan soal lahan RS Sumber Waras. Kan dia sudah minta keterangan dari Sekda, bekas Bappeda, BPKAD, bekas kepala dinas, kepala dinas kesehatan dan banyak lagi. Mungkin terakhir mau tanya sama saya," ujar Basuki, Senin (23/11).

Selain eksekutif, BPK juga telah memeriksa mantan Ketua DPRD DKI Jakarta, Ferrial Sofyan. Basuki menyebut pemeriksaan pembelian lahan RS Sumber Waras ini melebihi Bank Century. Karena pemeriksaan telah dilakukan selama 60 hari ditambah perpanjangan waktu 20 hari.

"Mungkin (pemeriksaan) ngelebihin Bank Century nih, karena sudah periksa lebih dari 60 hari dan perpanjang 20 hari. Semua sudah diperiksa, supaya jelas. Daripada gantung-gantung kan lucu, nanti kalau gantung dipakai orang buat bahan kampanye lagi," ucapnya.

Basuki mengaku tidak ada persiapan khusus untuk memenuhi panggilan ini. "Nggak ada persiapan, cuma minta jelasin saja orang prosesnya benar, jelas, terang dan selesai. Mereka saja yang tendensius," katanya.

Basuki tiba di Kantor BPK, Jalan Gatot Subroto, sekitar pukul 09.00. Basuki sempat bersitegang dengan beberapa pegawai BPK saat hendak masuk lift. Keinginan Basuki membawa staf humas yang membawa kamera untuk dokumentasi, sempat ditahan. Namun akhirnya salah satu staf diperbolehkan ikut dalam satu lift.

BERITA TERKAIT
Senin, Basuki Kasih Keterangan ke BPK Soal Sumber Waras

Senin, Basuki Kasih Keterangan ke BPK Soal Sumber Waras

Sabtu, 21 November 2015 12535

Basuki Pertanyakan Penyitaan HP Pejabat Pemda oleh BPK

Basuki Pertanyakan Penyitaan HP Pejabat DKI oleh BPK

Senin, 09 November 2015 4140

Putusan MA Bukti GTJ Tak Jujur

Basuki: Putusan MA Bukti GTJ Tak Jujur

Senin, 09 November 2015 7266

Audit Sumber Waras, HP Pejabat DKI Disita BPK

Audit Sumber Waras, HP Pejabat DKI Disita BPK

Jumat, 06 November 2015 2829

Basuki akan Serahkan Laporan Lengkap RS Sumber Waras ke Menkopolhukam

Basuki akan Serahkan Laporan Lengkap RS Sumber Waras ke Menkopolhukam

Jumat, 06 November 2015 8253

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3078

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2727

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2368

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2970

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2829

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks