Basuki Penuhi Panggilan BPK

Senin, 23 November 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 11433

 Basuki Penuhi Panggilan BPK

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memenuhi panggilan Badan Pemeriksa Keungan (BPK) Senin (23/11) pagi. Orang nomor satu DKI ini akan memberikan keterangan terkait pembelian lahan Rumah Sakit (RS) Sumber Waras.

Nggak ada persiapan, cuma minta jelasin saja orang prosesnya benar, jelas, terang dan selesai

"Dia (BPK) mau minta keterangan soal lahan RS Sumber Waras. Kan dia sudah minta keterangan dari Sekda, bekas Bappeda, BPKAD, bekas kepala dinas, kepala dinas kesehatan dan banyak lagi. Mungkin terakhir mau tanya sama saya," ujar Basuki, Senin (23/11).

Selain eksekutif, BPK juga telah memeriksa mantan Ketua DPRD DKI Jakarta, Ferrial Sofyan. Basuki menyebut pemeriksaan pembelian lahan RS Sumber Waras ini melebihi Bank Century. Karena pemeriksaan telah dilakukan selama 60 hari ditambah perpanjangan waktu 20 hari.

"Mungkin (pemeriksaan) ngelebihin Bank Century nih, karena sudah periksa lebih dari 60 hari dan perpanjang 20 hari. Semua sudah diperiksa, supaya jelas. Daripada gantung-gantung kan lucu, nanti kalau gantung dipakai orang buat bahan kampanye lagi," ucapnya.

Basuki mengaku tidak ada persiapan khusus untuk memenuhi panggilan ini. "Nggak ada persiapan, cuma minta jelasin saja orang prosesnya benar, jelas, terang dan selesai. Mereka saja yang tendensius," katanya.

Basuki tiba di Kantor BPK, Jalan Gatot Subroto, sekitar pukul 09.00. Basuki sempat bersitegang dengan beberapa pegawai BPK saat hendak masuk lift. Keinginan Basuki membawa staf humas yang membawa kamera untuk dokumentasi, sempat ditahan. Namun akhirnya salah satu staf diperbolehkan ikut dalam satu lift.

BERITA TERKAIT
Senin, Basuki Kasih Keterangan ke BPK Soal Sumber Waras

Senin, Basuki Kasih Keterangan ke BPK Soal Sumber Waras

Sabtu, 21 November 2015 12741

Basuki Pertanyakan Penyitaan HP Pejabat Pemda oleh BPK

Basuki Pertanyakan Penyitaan HP Pejabat DKI oleh BPK

Senin, 09 November 2015 4272

Putusan MA Bukti GTJ Tak Jujur

Basuki: Putusan MA Bukti GTJ Tak Jujur

Senin, 09 November 2015 7398

Basuki akan Serahkan Laporan Lengkap RS Sumber Waras ke Menkopolhukam

Basuki akan Serahkan Laporan Lengkap RS Sumber Waras ke Menkopolhukam

Jumat, 06 November 2015 8397

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1137

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks