Petugas Temukan Panti Pijat Salahi Izin

Jumat, 20 November 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 8921

Petugas Temukan Panti Pijat Salahi Perizinan

(Foto: Nurito)

Razia panti pijat yang digelar petugas gabungan di Jakarta Timur menemukan sebuah panti pijat yang menyalahi izin di di Jl Raya Bogor, Pekayon, Pasarebo, Jakarta Timur, Jumat (20/11). Saat diperiksa, panti pijat tersebut hanya mengantongis izin tempat hiburan.

Ini jelas menyalahi perizinan dan peruntukan. Kita kasih surat peringatan agar pemiliknya segera mengurus perizinan. Kemudian kamar mandi seluruhnya kita minta bongkar, jika tidak maka akan kita bongkar paksa

Kasie Pengendalian Tempat Usaha, Satpol PP Jakarta Timur, Yusmin Simanjutak terkejut saat memeriksa perizinan di panti pijat tersebut. Desain panti pijat pun menyalahi ketentuan yang ada. Sebab pintu kamar ditutup rapat dengan kain gorden dan masing-masing kamarnya terdapat kamar mandi.

“Ini jelas menyalahi perizinan dan peruntukan. Kita kasih surat peringatan agar pemiliknya segera mengurus perizinan. Kemudian kamar mandi seluruhnya kita minta bongkar, jika tidak maka akan kita bongkar paksa,” tegas Yusmin.

Pihaknya, kata Yusmin, memberikan kesempatan pada pengelola untuk membongkar seluruh kamar mandi yang ada dalam waktu dua minggu ke depan. Kemudian perizinan juga harus direvisi. Jika ternyata tak diindahkan maka panti pijat ini terancam disegel dan ditutup.

Salah seorang penjaga panti pijat yang enggan disebutkan namanya mengaku, akan mengurus perizinan. Termasuk kamar mandi di dalam kamar pijat, akan dibongkar seluruhnya. Namun ia akan melaporkan hal ini terlebih dulu pada pemilik panti pijat tersebut.

“Nanti kita laporkan ke pimpinan agar seluruhnya direvisi. Termasuk kamar mandi juga akan dibongkar,” ujarnya.

BERITA TERKAIT
Panti Pijat di Jl Raya Bogor Dirazia

Panti Pijat di Jl Raya Bogor Dirazia

Jumat, 20 November 2015 22738

Pemkot Jakbar Akan Perketat Pengawasan Tempat Hiburan

18 Tempat Hiburan Akan Ditertibkan

Rabu, 11 Maret 2015 6833

24 Tunanetra di Jakbar Diberi Pembinaan

24 Tunanetra di Jakbar Diberi Pembinaan

Senin, 14 September 2015 6402

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1237

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1114

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1624

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1466

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 861

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks