Jembatan Kalibata Bersih dari Sampah

Rabu, 18 November 2015 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 7180

 Sampah di Jembatan Kalibata Mulai Bersih

(Foto: Nurito)

Setelah tiga hari dibersihkan oleh petugas gabungan dari pekerja harian lepas (PHL) Unit Pengelola Badan Air Dinas Kebersihan DKI dan personel TNI AD, tumpukan sampah di Jembatan Kalibata mulai jauh berkurang.

Jumlah sampah yang kita angkut dari jembatan Kalibata ini sudah 44 rit

Diprediksi pengangkutan sampah dari jembatan yang menghubungkan wilayah Jakarta Timur dan Selatan ini tuntas pada Rabu (18/11) sore nanti.

Kepala Unit Pengelola Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Junjungan Sihombing mengatakan, selama tiga hari jumlah sampah yang berhasil diangkut dari Jembatan Kalibata sebanyak 44 rit. Rinciannya adalah hari pertama 22 rit, kedua 16 rit dan ketiga enam rit.

Namun, Junjungan enggan menyebut jumlah tonase dari ritasi yang ada. Sebab, katanya, setiap truk yang mengangkut volumenya berbeda-beda. Terlebih sampah yang diangkut dari jembatan Kalibata ini kebanyakan adalah batang pohon bambu.

"Jumlah sampah yang kita angkut dari jembatan Kalibata ini sudah 44 rit. Namun untuk tonasenya, kita belum bisa hitung. Ketahuannya nanti setelah ditimbang di Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi," ujar Junjungan, Rabu (18/11).

Ditambahkan Junjungan, jika tidak terjadi hujan di Bogor, pembersihan sampah di jembatan Kalibata ini bisa segera rampung hari ini juga.

"Pengangkutan sampah membutuhkan waktu tiga hari karena sulitnya akses alat berat menuju Ciliwung," tandasnya

BERITA TERKAIT
Jembatan Kalibata akan Dibongkar

Akhir November, Jembatan Bawah Kalibata Dibongkar

Selasa, 17 November 2015 4875

sampah kali bata

Pembersihan Sampah di Kalibata Terganggu Tumpukan Sheet Pile

Senin, 16 November 2015 9475

Program Normalisasi Bantu Tekan Volume Sampah Pasca Banjir Kiriman

Volume Sampah Pasca Banjir Kiriman Menurun

Selasa, 17 November 2015 6327

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5906

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 801

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1177

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 723

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1078

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks