Pos Pelayanan Kesehatan akan Disiagakan di Kampung Pulo

Senin, 16 November 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 3779

Pos Pelayanan Kesehatan Akan Disiagakan di Kampung Pulo

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Puskesmas Kecamatan Jatinegara, akan menyiagakan pos pelayanan kesehatan selama musim hujan di Kampung Pulo, Kelurahan Kampung Melayu.

Kita sasar memang pelayanan secara umum, ibu hamil, balita, dan lansia

Kepala Puskesmas Kecamatan Jatinegara, Winarto mengatakan, saat ini pihaknya sedang melakukan pemetaan dan pendataan terhadap warga terdampak luapan Sungai Ciliwung.

"Sementara ini hanya satu di Kampung Melayu, di RW 07. Tapi besok kami lihat situasi, mempelajari di lapangan. Kita sasar memang pelayanan secara umum, ibu hamil, balita, dan lansia itu prioritas kami. Kita tindak lanjuti, misalnya ibu hamil kebutuhannya apa, balita apa," kata Winarto, Senin (16/11).

Dikatakan Winarto, pos pelayanan kesehatan rencananya akan disiagakan selama 24 jam dan dibagi menjadi tiga shift dengan empat atau lima tenaga medis tiap shift-nya, serta satu mobil ambulance.

"Kita sudah buatkan jadwal, dari Senin sampai Minggu. Untuk sementara ini satu tim ada empat atua lima petugas, termasuk supir ambulance, takutnya ada yang perlu dirujuk. Kalau jam kerja masih bisa kita perbanyak tenaga medis dari puskesmas kelurahan dan kecamatan, kalau di luar jam kerja kita sudah tentukan tenaga medis yang piket," beber Winarto.

Khusus Kelurahan Bidara Cina, sambung Winarto, pelayanan kesehatan digabung di puskesmas kelurahan melihat letak puskesmas yang berdekatan dengan pos pengungsian.

"Di Bidara Cina III, warga mengungsi di Puskesmas,yang berdekatan dengan sekolah makanya nggak buka pos, tapi puskesmas tetap membuka pelayanan umum dan melayani pengungsi," tandas Winarto.

BERITA TERKAIT
Banjir Kampung Pulo, 490 Warga mengungsi

Banjir Kampung Pulo, 490 Warga Mengungsi

Senin, 16 November 2015 4291

Warga Bantaran Ciliwung Diminta Siaga

Warga Bantaran Ciliwung Diminta Siaga

Minggu, 15 November 2015 5881

Siaga Banjir, Pemkot Jaktim Akan Buat 5 Posko Kesehatan

5 Posko Kesehatan Akan Dibuat di Lokasi Rawan Banjir

Kamis, 13 November 2014 3669

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2630

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2628

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1140

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1842

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1468

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks