Pos Pelayanan Kesehatan akan Disiagakan di Kampung Pulo

Senin, 16 November 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 3944

Pos Pelayanan Kesehatan Akan Disiagakan di Kampung Pulo

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Puskesmas Kecamatan Jatinegara, akan menyiagakan pos pelayanan kesehatan selama musim hujan di Kampung Pulo, Kelurahan Kampung Melayu.

Kita sasar memang pelayanan secara umum, ibu hamil, balita, dan lansia

Kepala Puskesmas Kecamatan Jatinegara, Winarto mengatakan, saat ini pihaknya sedang melakukan pemetaan dan pendataan terhadap warga terdampak luapan Sungai Ciliwung.

"Sementara ini hanya satu di Kampung Melayu, di RW 07. Tapi besok kami lihat situasi, mempelajari di lapangan. Kita sasar memang pelayanan secara umum, ibu hamil, balita, dan lansia itu prioritas kami. Kita tindak lanjuti, misalnya ibu hamil kebutuhannya apa, balita apa," kata Winarto, Senin (16/11).

Dikatakan Winarto, pos pelayanan kesehatan rencananya akan disiagakan selama 24 jam dan dibagi menjadi tiga shift dengan empat atau lima tenaga medis tiap shift-nya, serta satu mobil ambulance.

"Kita sudah buatkan jadwal, dari Senin sampai Minggu. Untuk sementara ini satu tim ada empat atua lima petugas, termasuk supir ambulance, takutnya ada yang perlu dirujuk. Kalau jam kerja masih bisa kita perbanyak tenaga medis dari puskesmas kelurahan dan kecamatan, kalau di luar jam kerja kita sudah tentukan tenaga medis yang piket," beber Winarto.

Khusus Kelurahan Bidara Cina, sambung Winarto, pelayanan kesehatan digabung di puskesmas kelurahan melihat letak puskesmas yang berdekatan dengan pos pengungsian.

"Di Bidara Cina III, warga mengungsi di Puskesmas,yang berdekatan dengan sekolah makanya nggak buka pos, tapi puskesmas tetap membuka pelayanan umum dan melayani pengungsi," tandas Winarto.

BERITA TERKAIT
Banjir Kampung Pulo, 490 Warga mengungsi

Banjir Kampung Pulo, 490 Warga Mengungsi

Senin, 16 November 2015 4430

Warga Bantaran Ciliwung Diminta Siaga

Warga Bantaran Ciliwung Diminta Siaga

Minggu, 15 November 2015 6037

Siaga Banjir, Pemkot Jaktim Akan Buat 5 Posko Kesehatan

5 Posko Kesehatan Akan Dibuat di Lokasi Rawan Banjir

Kamis, 13 November 2014 3778

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 11745

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1313

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1292

Penertiban PKL PPKS Kebayoran Lama tiyo

Petugas Gabungan Tertibkan PKL Liar dan PPKS di Kebayoran Lama

Rabu, 12 Agustus 2026 643

Ketua dprd suhud alynudin fakhri2

Ketua DPRD Minta Pelaku Usaha Hiburan Tak Gunakan Agama sebagai Gimmick

Rabu, 12 Agustus 2026 669

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks