Sejumlah Fasilitas Disiapkan di Lokasi Pengungsian

Senin, 16 November 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Lopi Kasim 4521

Posko Banjir Sediakan Fasilitas Darurat dan Kebutuhan Dasar

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Untuk mengantisipasi banjir akibat luapan Kali Ciliwung, Pemerintah Kota (pemkot) Administrasi Jakarta Timur memetakan titik pengungsian bagi warga yang terdampak. Tujuh lokasi pengungsian yang memakai sarana pemerintah dan masyarakat. Petugas pun disiagakan di lokasi tersebut.

Tempat pengungsian pasti fasilitas yang darurat seperti menyiapkan alas tidur, lalu toilet, baik yang ada di gedung maupun toilet mobile

"Itu sifatnya standby, pada saat status Katulampa siaga satu, kita standby-kan. Kapan pun masyarakat membutuhkan kita siap, tetap kita tetap mengimbau sebelum air sampai segera masuk ke dalam posko-posko," kata Iwan P Samosir, Kepala Pelaksana Kantor Penanggulangan Bencana Jakarta Timur, Senin (16/11).

Di posko pengungsian, fasilitas darurat telah disediakan mulai dari alas tidur, toilet, termasuk kebutuhan dasar seperti persediaan makanan.

"Tempat pengungsian pasti fasilitas yang darurat seperti menyiapkan alas tidur, lalu toilet, baik yang ada di gedung maupun toilet mobile. Juga kebutuhan dasar seperti makanan, makan mereka kita siapkan pada jam-jam tertentu pagi siang dan malam. Fasilitas itu tersedia di tujuh titik pengungsian," tambah Iwan.

Camat Jatinegara, Budi Setiawan mengatakan, pihaknya juga akan berkoordinasi dengan Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota (KPAK) untuk menyediakan mobil perpustakaan keliling.

"Di posko pengungsian, kita minta KPAK untuk bikin mobil keliling supaya mereka bisa baca-baca, dan logistik dasar kita siapkan seperti makan siang dan makan malam sudah siap," ucap Budi.

BERITA TERKAIT
Posko Pengungsian Banjir Disiagakan Selama Musim Hujan

7 Lokasi Pengungsian Disiapkan di Jatinegara

Senin, 16 November 2015 2783

Ini Titik Rawan Genangan di Jakarta Utara

Ini Titik Rawan Genangan di Jakarta Utara

Rabu, 11 November 2015 3412

Banjir Kampung Pulo, 490 Warga mengungsi

Banjir Kampung Pulo, 490 Warga Mengungsi

Senin, 16 November 2015 4226

 Bukit Duri Masih Digenangi Banjir Kiriman

Banjir Kiriman Masih Genangi Bukit Duri

Senin, 16 November 2015 4759

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1220

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1098

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1603

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 603

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 851

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks