2016, Disdik Uji Coba Sistem BULD di SMKN

Senin, 16 November 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 3759

Disdik Lakukan Pemaketan Rehab Gedung Sekolah

(Foto: doc)

Dinas Pendidikan DKI Jakarta akan melakukan uji coba sistem Badan Layanan Umum Daerah (BLUD), 2016 mendatang. Sebelumnya, sekolah yang akan diuji coba akan diseleksi. Namun, untuk tahap awal akan dilakukan di sekolah menengah kejuruan negeri (SMKN) karena dianggap paling siap untuk diterapkan.

Kami akan lakukan uji coba BLUD di SMKN, melalui seleksi pada tahun ajaran baru 2017/2018 mendatang

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Arie Budhiman mengatakan, pihaknya telah melakukan kajian terhadap penerapan BLUD di bidang pendidikan. Bahkan, pihaknya telah meminta pandangan beberapa instansi untuk penerapannya, seperti Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP), serta Kementerian Dalam Negeri.

"Kami akan lakukan uji coba BLUD di SMKN, melalui seleksi pada tahun ajaran baru 2017/2018 mendatang," kata Arie, saat rapat pimpinan (Rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (16/11).

Dikatakan Arie, sebelumnya ada beberapa hal yang perlu dilakukan. Seperti menghitung pembiayaan per siswa. Sehinga bisa ditentukan anggaran per sekolah. "Tentunya setiap jenjang pendidikan akan berbeda-beda biaya per siswanya," ucapnya.

Namun, Arie belum bisa memastikan SMKN mana yang akan dilakukan uji coba. Karena akan diseleksi terlebih dahulu, sekolah yang telah siap untuk penerapannya. "Sekolahnya akan diseleksi dulu. Tapi kita putuskan untuk SMK terlebih dahulu," ucapnya.

Ditambahkan Arie, sebelum diterapkannya BLUD sekolah ini perlu dilakukan beberapa peningkatan seperti, pengelolaan kapabilitas SDM pengelola sekolah dan guru melalui pemetaan kompetensi.

BERITA TERKAIT
Basuki Minta Sekolah di Jakarta Menggunakan Sistem BLUD

Basuki Minta Sekolah di Jakarta Gunakan Sistem BLUD

Senin, 07 September 2015 8895

kapal ojek pulau seribu

Atur Kapal Ojek, Dishubtrans DKI Segera Bentuk BLUD

Jumat, 25 September 2015 7018

Basuki Batal Bentuk BULD LRT

Basuki Batal Bentuk BULD LRT

Rabu, 01 Juli 2015 5106

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1028

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 796

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1032

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1790

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1258

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks