Pelayanan di Pelabuhan Kali Adem Dievaluasi

Senin, 16 November 2015 Reporter: Suparni Editor: Lopi Kasim 3528

 Dishubtrans Lakukan Evaluasi Bersama Stake Holder

(Foto: Suparni)

Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta melakukan evaluasi pelayanan di Pelabuhan Kali Adem, Penjaringan, Jakarta Utara. Dalam evaluasi tersebut dilibatkan berbagai pihak yang berkepentingan, di antaranya koperasi, pemilik kapal KSOP, kepolisian dan swasta.

Kesepakatannya di antaranya, pengelompokan kapal sesuai tujuannya, pengaturan dermaga sandar sesuai tujuan

Kasudin Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Marihot Marulitua Sirait mengatakan, dalam evaluasi yang dilakukan Jumat (13/11) lalu seluruh pihak sepakat untuk mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat dan pengunjung.

"Kesepakatannya di antaranya, pengelompokan kapal sesuai tujuannya, pengaturan dermaga sandar sesuai tujuan, pemisahan loket peron dan loket pembelian tiket, serta kelengkapan perizinan dan manifes penumpang," ujarnya, Senin (16/11).

Selain itu, kata Marihot, beberapa hal teknis yang juga disepakati, terkait sanksi pembuang sampah sembarangan dan sanksi bagi pemilik kapal.

"Makanya soal kebersihan di sekitar dermaga ini juga jadi tanggung jawab bersama, jangan hanya cari penumpang saja," katanya.

Sebelumnya, selama satu bulan setiap akhir pekan, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta bersama stake holder kerap melakukan inspeksi mendadak dan penertiban kelengkapan kapal serta monitoring pelayanan di Pelabuhan Kali Adem, Jakarta Utara. Hal tersebut dilakukan seiring penataan pelayanan dan penertiban wilayah pelabuhan.

BERITA TERKAIT
Pemkab Kepulauan Seribu Benahi Kapal Penumpang

Pemkab Kepulauan Seribu Benahi Kapal Penumpang

Kamis, 16 Juli 2015 3997

 Dinas Perhubungan Gelar Penertiban Kapal

Kapal Ojek di Pelabuhan Kali Adem Ditertibkan

Senin, 02 November 2015 4417

DKI Hanya Izinkan 26 Kapal Ojek Angkut Penumpang

DKI Hanya Izinkan 26 Kapal Ojek Angkut Penumpang

Sabtu, 14 November 2015 4278

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1179

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1064

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1562

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 843

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 544

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks