Basuki: Nggak Masuk Kategori Dua ya Nggak Bisa

Senin, 16 November 2015 Reporter: Andry Editor: Rio Sandiputra 7956

 Basuki Nilai Tuntutan Satpol PP Diangkat Sebagai PNS Sulit Dipenuhi

(Foto: Yopie Oscar)

Ribuan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Banpol PP se-Indonesia berencana menggelar aksi unjung rasa, Senin (16/11) ini. Mereka meminta diangkat menjadi pegawai negeri sipil (PNS).

Itu sudah kesalahan politik dulu. Mereka yang tidak masuk pegawai kategori dua sulit untuk diangkat PNS

Menanggapi hal tersebut, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, tuntutan para petugas Satpol PP dan Banpol PP akan sulit dipenuhi. Ini karena memang aturan yang dibuat tidak mengakomodir hal tersebut.

"Yang pasti kalau sudah nggak masuk kategori dua ya nggak bisa," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (16/11).

Basuki mengatakan, sulitnya pengangkatan status Satpol PP dan Banpol PP dari Pegawai Tidak Tetap (PTT) menjadi PNS merupakan kesalahan politik di masa lalu. "Itu sudah kesalahan politik dulu. Mereka yang tidak masuk pegawai kategori dua sulit untuk diangkat PNS," tandasnya.

Diperkirakan ada 5.000 Satpol PP dan Banpol PP seluruh Indonesia yang akan ikut serta dalam aksi hari ini. Aksi akan digelar di kantor Kementerian Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi dan Gedung DPR RI.

Tuntutan yang akan disampaikan, meminta pemerintah segera menerbitkan payung hukum soal pengangkatan mereka menjadi PNS. Mereka berharap, pemerintah dapat juga memperhatikan peningkatan status kepegawaian mereka seperti guru honorer dan tenaga kesehatan.

BERITA TERKAIT
Basuki Sebut Kinerja PNS DKI Semakin Baik

Basuki Sebut Kinerja PNS DKI Semakin Baik

Jumat, 13 November 2015 8564

9 PNS Indisipliner Terancam Di Pecat

9 PNS Indisipliner Terancam Dipecat

Jumat, 13 November 2015 12173

3.257 Tenaga Honorer DKI Diangkat Jadi CPNS

3.257 Tenaga Honorer DKI Diangkat Jadi CPNS

Rabu, 11 November 2015 31308

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2232

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2517

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1144

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks