Basuki Sebut Kinerja PNS DKI Semakin Baik

Jumat, 13 November 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 8563

Basuki Sebut Kinerja PNS DKI Semakin Baik

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta semakin membaik. Karenanya, Basuki yakin untuk pengelolaan sampah, dirinya tidak akan menyerahkannya kepada swasta.

Nggak usah terlalu menganggap remeh PNS di DKI juga, banyak yang bagus kok

Keyakinan Basuki untuk mengelola sampah sendiri, bercermin dari pengambilalihan pengelolaan sungai di Ibukota. Semula sungai-sungai dikelola oleh swasta, namun justru tertimbuh sampah. Sementara saat ini, setelah dikelola sendiri kondisinya lebih bersih.

"Nggak usah terlalu menganggap remeh PNS di DKI juga, banyak yang bagus kok. Dari dulu puluhan tahun, semua sungai di DKI bayar swasta karena mumpuni, semua sungai justru penuh sampah. Sekarang yang kerjain PNS dan pekerja harian lepas, lebih bersih sungainya," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (13/11).

Atas dasar itu, Basuki yakin pengelolaan sampah akan lebih baik jika diambil alih oleh Dinas Kebersihan. "Kami akan kerjain sendiri, swakelola, saya sudah putuskan, kayak pemeliharaan sungai. Sampah itukan rutin itu tidak boleh lagi ke pihak ketiga," ujarnya.

Dengan cara itu, Basuki juga yakin bisa menghemat anggaran yang dikeluarkan setiap bulannya. "Ini akan mendorong pertumbuhan ekonomi juga, sama kayak PPSU kan tiap kelurahan ada lebih bersih," tandasnya.

BERITA TERKAIT
9 PNS Indisipliner Terancam Di Pecat

9 PNS Indisipliner Terancam Dipecat

Jumat, 13 November 2015 12172

Semangat Hari Pahlawan, Layani Masyarakat Lebih Baik

PNS Kepulauan Seribu Harus Teladani Semangat Pahlawan

Selasa, 10 November 2015 4448

Basuki Terima Penghargaan National Procurement Award

Basuki Terima Penghargaan National Procurement Award

Selasa, 10 November 2015 5704

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7128

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4816

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1958

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2493

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1054

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks