BAZIS Jaksel Selesai Perbaiki Rumah di Ciganjur

Kamis, 12 November 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 2895

Walikota Jaksel Himbau Warga Jaksel Rajin Bayar Zis

(Foto: Rudi Hermawan)

Badan Amil Zakat Infak Sedekah (BAZIS) Jakarta Selatan telah menyelesaikan bedah rumah di Jalan Damai II RT 06/02, Kelurahan Ciganjur, Kecamatan Jagakarsa. Perbaikan rumah yang dimiliki oleh Tian (85) ini dilakukan, sebab rumah tersebut sudah tidak layak ditempati.

Perbaikan rumah ini menghabiskan Rp 58 juta, Bazis Rp 30 juta dan sisanya masyarakat sekitar yang memberikan bantuan

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, karena BAZIS sudah melakukan perbaikan fisik, pihak kecamatan dan kelurahan diminta untuk melakukan perbaikan kamar mandi serta membuat septic tank.

"Ini program BAZIS memperbaiki rumah yang waktu itu mau rubuh dan saya imbau kepada warga Jakarta rajin membayar ZIS. Juga masih diperlukan perbaikan kamar mandi serta septic tank," ujar Tri saat meninjau rumah tersebut, Kamis (12/11).

Menurut Tri, perbaikan rumah Tri memang sebagai contoh dari kepedulian seluruh masyarakat. Sebab dana perbaikannya dikumpulkan dari masyarakat.

"Perbaikan rumah ini menghabiskan Rp 58 juta, Bazis Rp 30 juta dan sisanya masyarakat sekitar yang memberikan bantuan," katanya.

Tian (85) pemilik rumah mengaku sangat berterimakasih karena rumahnya yang sudah hampir roboh diperbaiki. Sebab dirinya tidak mungkin bisa memperbaiki rumahnya.

"Alhamdulillah dan saya sangat bersyukur pemerintah mau memperbaiki rumah saya," tandas bapak yang kedua anaknya bekerja sebagai petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

BERITA TERKAIT
 Yatim, Dhuafa, Guru Ngaji, dan Pendidikan Pondok Ulama Dapat Bantuan Dana Bazis

Ribuan Warga Jakut Dapat Bantuan dari BAZIS

Kamis, 12 November 2015 3012

 Bazis Jaktim Rehab Dua Rumah Warga Miskin

Bazis Bedah Dua Rumah Warga Miskin di Jaktim

Senin, 10 Agustus 2015 5862

Walikota Jakpus Resmikan Bedah Rumah Warga

Walikota Jakpus Resmikan Bedah Rumah Warga

Rabu, 02 Juli 2014 3566

Bedah Rumah, 66 RW Kumuh di Jakbar Disurvei

Bedah Rumah, 66 RW Kumuh di Jakbar Disurvei

Jumat, 06 November 2015 3082

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9292

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3243

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3675

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1957

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1531

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks