BAZIS Jaksel Selesai Perbaiki Rumah di Ciganjur

Kamis, 12 November 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 2589

Walikota Jaksel Himbau Warga Jaksel Rajin Bayar Zis

(Foto: Rudi Hermawan)

Badan Amil Zakat Infak Sedekah (BAZIS) Jakarta Selatan telah menyelesaikan bedah rumah di Jalan Damai II RT 06/02, Kelurahan Ciganjur, Kecamatan Jagakarsa. Perbaikan rumah yang dimiliki oleh Tian (85) ini dilakukan, sebab rumah tersebut sudah tidak layak ditempati.

Perbaikan rumah ini menghabiskan Rp 58 juta, Bazis Rp 30 juta dan sisanya masyarakat sekitar yang memberikan bantuan

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, karena BAZIS sudah melakukan perbaikan fisik, pihak kecamatan dan kelurahan diminta untuk melakukan perbaikan kamar mandi serta membuat septic tank.

"Ini program BAZIS memperbaiki rumah yang waktu itu mau rubuh dan saya imbau kepada warga Jakarta rajin membayar ZIS. Juga masih diperlukan perbaikan kamar mandi serta septic tank," ujar Tri saat meninjau rumah tersebut, Kamis (12/11).

Menurut Tri, perbaikan rumah Tri memang sebagai contoh dari kepedulian seluruh masyarakat. Sebab dana perbaikannya dikumpulkan dari masyarakat.

"Perbaikan rumah ini menghabiskan Rp 58 juta, Bazis Rp 30 juta dan sisanya masyarakat sekitar yang memberikan bantuan," katanya.

Tian (85) pemilik rumah mengaku sangat berterimakasih karena rumahnya yang sudah hampir roboh diperbaiki. Sebab dirinya tidak mungkin bisa memperbaiki rumahnya.

"Alhamdulillah dan saya sangat bersyukur pemerintah mau memperbaiki rumah saya," tandas bapak yang kedua anaknya bekerja sebagai petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

BERITA TERKAIT
 Yatim, Dhuafa, Guru Ngaji, dan Pendidikan Pondok Ulama Dapat Bantuan Dana Bazis

Ribuan Warga Jakut Dapat Bantuan dari BAZIS

Kamis, 12 November 2015 2723

 Bazis Jaktim Rehab Dua Rumah Warga Miskin

Bazis Bedah Dua Rumah Warga Miskin di Jaktim

Senin, 10 Agustus 2015 5313

Walikota Jakpus Resmikan Bedah Rumah Warga

Walikota Jakpus Resmikan Bedah Rumah Warga

Rabu, 02 Juli 2014 3110

Bedah Rumah, 66 RW Kumuh di Jakbar Disurvei

Bedah Rumah, 66 RW Kumuh di Jakbar Disurvei

Jumat, 06 November 2015 2803

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469106

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308239

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284407

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261045

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196658

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik