Ribuan Warga Jakut Dapat Bantuan dari BAZIS

Kamis, 12 November 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 3012

 Yatim, Dhuafa, Guru Ngaji, dan Pendidikan Pondok Ulama Dapat Bantuan Dana Bazis

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Badan Amil Zakat Infak Sedekah (BAZIS) Jakarta Utara menyalurkan bantuan kepada anak yatim, dhuafa, guru ngaji, marbot dan guru honor madrasah. Diharapkan semakin banyak pihak yang bisa menyisihkan sebagian pendapatannya untuk membantu warga yang membutuhkan.

Bantuan pendidikan pondok ulama, kaum dhuafa, anak yatim, marbot dan guru honorer madrasah tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah dalam hal ini BAZIS Jakarta Utara

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi mengatakan, lebih dari 1.000 orang yang diberikan bantuan oleh BAZIS Jakarta Utara. Bukan hanya itu, bantuan pendidikan juga diberikan ke Pondok Ulama yang bekerjasama Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jakarta Utara. Total keseluruhan bantuan sebesar Rp 534.500.000.

"Bantuan pendidikan pondok ulama, kaum dhuafa, anak yatim, marbot dan guru honorer madrasah tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah dalam hal ini BAZIS Jakarta Utara. Semoga dapat berguna,” ujar Wahyu, Kamis (12/11).

Wahyu juga mengajak kepada seluruh pegawai Pemkot Jakarta Utara dan masyarakat yang mampu, untuk menyisihkan sebagian hartanya guna membantu warga yang masih tergolong dalam ekonomi kurang. “Dana BAZIS yang disalurkan tersebut untuk membantu kemakmuran masyarakat dan membantu pembangunan kota Jakarta Utara,” ucapnya.

Kepala Kantor BAZIS Jakarta Utara, Ali Agustin menambahkan, tahun 2015 Jakarta Utara menargetkan pengumpulan ZIS sebesar Rp 13 miliar. Dan hingga saat ini dana yang sudah terkumpul baru Rp 7,7 miliar. “Saya juga meminta kerjasama semua pihak, dan ini menjadi tugas saya untuk mencapai target tersebut,” tandas Ali.

BERITA TERKAIT
2016, Korban Bencana Bakal Diberikan E-Natura

2016, Korban Bencana Bakal Diberikan E-Natuna

Senin, 09 November 2015 3618

Bantuan BAZIS

Rp 1,4 M Dana ZIS Disalurkan di Jakut

Selasa, 24 Juni 2014 4520

 Bazis Jaktim Rehab Dua Rumah Warga Miskin

Bazis Bedah Dua Rumah Warga Miskin di Jaktim

Senin, 10 Agustus 2015 5862

Bazis Salurkan Bantuan untuk 400 Siswa & Mahasiswa

Bazis Salurkan Bantuan untuk 400 Siswa & Mahasiswa

Rabu, 04 November 2015 2342

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9300

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3247

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3681

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1960

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1534

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks