Pengunjung PBB Setu Babakan Diajak Peduli Lingkungan

Minggu, 08 November 2015 Reporter: Izzudin Editor: Rio Sandiputra 5381

 Pengunjung PBB Setu Babakan Diajak Peduli Lingkungan

(Foto: Izzudin)

Aksi bersih-bersih dilakukan oleh Suku Dinas Kebersihan Jakarta Selatan di Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jagakarsa. Ini untuk memberikan kenyamanan bagi masyarakat dan pengunjung kawasan yang mengembangkan budaya Betawi itu.

Kita lakukan pembersihan sekaligus sosialisasi kepada masyarakat pengunjung Setu Babakan untuk bisa menjaga kebersihan

"Kita lakukan pembersihan sekaligus sosialisasi kepada masyarakat pengunjung Setu Babakan untuk bisa menjaga kebersihan," ujar Budi Mulyanto, Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Selatan, Minggu (8/11).

Menurut Budi, memang kegiatan ini untuk menyentuh masyarakat peduli lingkungan. Apalagi Setu Babakan didaulat menjadi kawasan pelestarian budaya Betawi.

"Ini masih sosialisasi. Nanti hingga akhir tahun kita pelan-pelan juga akan melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) untuk menindak masyarakat yang belum sadar juga," tuturnya.

Sementara Sekretaris Kecamatan Jagakarsa, Mundari mengatakan, secara rutin pihaknya melakukan kerja bakti khusus untuk PBB Setu Babakan. Lingkungan yang bersih, dapat menarik minat masyarakat untuk mengunjungi terus Setu Babakan.

"Memang sebenarnya tanggung jawab UPT Setu Babakan. Tetapi kita juga harus selalu menjaga kebersihannya, karena bukan hanya untuk melestarikan lingkungan, tetapi juga melestarikan budaya Betawi secara tidak langsung," tandasnya.

Dalam kegiatan ini, dikerahkan 100 personel dari PHL Kebersihan. Dan untuk pengangkutan, disediakan tiga unit truk sedang, serta lima unit mobil bak pengangkut sampah.

BERITA TERKAIT
PBB Setu Babakan Rutin Gelar Pentas Seni & Budaya

PBB Setu Babakan Rutin Gelar Pentas Seni & Budaya

Kamis, 05 November 2015 3817

PKL Setu Babakan akan Ditata Seperti Lenggang Jakarta

PKL Setu Babakan akan Ditata Seperti Lenggang Jakarta

Senin, 25 Mei 2015 6147

Pemprov DKI akan Beli Lahan di Setu Babakan

Pemprov DKI akan Beli Lahan di Setu Babakan

Minggu, 19 April 2015 5146

Pengemis Berkedok Ondel-Ondel Bakal Dilarang Di Tempat Umum

Pemkot Jakpus akan Razia Pengamen Ondel-ondel

Kamis, 02 Juli 2015 5928

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3618

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1420

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks