Indisipliner, Sembilan PNS Pemkot Jakut Disanksi

Jumat, 06 November 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Lopi Kasim 7374

Masih Banyak PNS Di Jakut Bermental Pemalas

(Foto: doc)

Lantaran dinilai indisipliner, sembilan pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara mendapat teguran tertulis. Akibatnya, PNS tersebut dikenakan sanksi tiga bulan tidak mendapat tunjangan kinerja daerah (TKD).

Belum lama saya menegur sebanyak empat karyawan di Pemkot Jakarta Utara. Teguran itu ya berupa teguran tertulis, dengan sanksi tiga bulan TKD tidak turun

"Belum lama saya menegur sebanyak empat karyawan di Pemkot Jakarta Utara. Teguran itu ya berupa teguran tertulis, dengan sanksi tiga bulan TKD tidak turun. Tidak hanya itu, ada lagi lima pegawai yang sudah saya kirim ke inspektorat," ungkap Ahmad Ya'la, Sekretaris Kota Jakarta Utara, Jumat (6/11).‎

Mantan Camat Kalideres tersebut mengatakan, dalam apel yang digelar setiap Senin pagi, pihaknya kerap menemukan sejumlah PNS yang masih malas melakukan apel.

"Kalau lagi apel, saya nggak ikutan. Kadang saya minta Asisten Pemerintahan untuk pimpin upacara. Tapi saya keliling gedung. untuk ngecek, mana nih yang malas-malas, di situ juga saya tegur di tempat bagi yang malas," katanya.

Pihaknya, lanjut Ya'la, mengimbau agar setiap pegawai bertanggung jawab dengan tugasnya.

"Kerja ya kerja. Jangan malas. Saya nggak henti-henti buat negur. Saya tetap monitoring pegawai yang malas di Pemkot Jakut," ujarnya.

BERITA TERKAIT
Membayakan, Puluhan Odong Odong Dihalau Petugas di Muara Angke

Puluhan Odong-odong di Muara Angke Dihalau

Jumat, 06 November 2015 7087

Stigma PNS Payah Tidak Benar

Basuki: Stigma PNS Payah Tidak Benar

Kamis, 05 November 2015 7292

Merokok Di Pemkot Jakbar, Sangsinya Hapus TKD

PNS Perokok Bisa Kehilangan TKD

Rabu, 04 November 2015 20048

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 3217

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1454

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 635

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 862

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1834

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks