Bus Kopaja di Jaksel Kerap Langgar Trayek

Jumat, 06 November 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Lopi Kasim 8409

Bus Kopaja di Jaksel Marak Keluar Trayek

(Foto: Istimewa)

Sejumlah bus kota di Jakarta Selatan banyak melakukan pelanggaran dengan keluar dari trayek yang telah ditentukan, hal tersebut merugikan dan membuat para calon penumpang tidak nyaman. 

Sudah sering bus itu lewat sini dan saya harap petugas Kepolisian atau Dinas Perhubungan lakukan razia dan menertibkan

Pantauan  Beritajakarta.com, beberapa bus seperti bus kopaja 614 jurusan Pasar Minggu-Cipulir dan kopaja 605 Blok M-Ragunan sering melintas di Jalan Haji Abu, Cipete Selatan, Cilandak, seharusnya trayek bus tersebut melintas di Jalan Antasari. 

"Sudah sering bus itu lewat sini dan saya harap petugas kepolisian atau dinas perhubungan lakukan razia dan menertibkan," kata Bayu, salah satu warga, Jumat (6/11).

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian, Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Slamet Dahlan mengatakan, pihaknya akan memprogramkan penertiban angkutan umum yang keluar trayek, sebab banyak juga laporan dari masyarakat. 

"Nanti akan kami programkan. Kita lagi fokus program 5 tertib yang dicanangkan pak gubernur," ujarnya. 

Ditambahkan Slamet, saat ini jumlah petugas dilapangan belum cukup untuk melaksanakan penertiban, terlebih angkutan keluar trayek sering terjadi pada malam hari."Nanti pasti akan kami tertibkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Korban Laka Kopaja Masih Kritis di RSCM

Korban Laka Kopaja Masih Kritis di RSCM

Kamis, 17 September 2015 8139

DKI Tunggu Kopaja S 66 Remajakan Bus Hingga Enam Bulan

Peremajaan Bus Kopaja S66 Selama 6 Bulan

Selasa, 29 September 2015 5036

Kadishubtans Sebut Perilaku Ugal-Ugalan Supir Terjadi Akibat Sistem Setoran

Cegah Ugal-ugalan, Kopaja Harus Beri Pelatihan Sopir

Jumat, 18 September 2015 4666

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7136

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4827

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2147

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2509

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1132

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks