Resahkan Warga, 10 Manusia Gerobak Ditertibkan

Rabu, 04 November 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 4150

Resahkan Warga, 10 Manusia Gerobak Ditertibkan

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Pihak Kecamatan Senen, Jakarta Pusat melakukan penertiban Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang meresahkan warga. Sebanyak 10 manusia gerobak, berhasil ditertibkan dan dikirim ke panti sosial.

Langsung kita angkut orang dan juga tujuh gerobaknya. Setelah didata, langsung kita serahkan ke Sudin Sosial untuk dibawa ke Panti Sosial Kedoya, Jakarta Barat

Wakil Camat Senen, Dedy Arif mengatakan, pihaknya menerima keluhan dari warga terkait maraknya PMKS, terutama manusia gerobak. Bukan hanya di jalan-jalan protokol, mereka juga beroperasi di jalan permukiman.

"Ya ini tindaklanjut dari keluhan masyarakat. Langsung kita sisir jalan-jalan utama hingga ke permukiman," ujarnya, Rabu (4/11).

Sebanyak 15 personel Satpol PP Kecamatan Senen dikerahkan untuk melakukan penyisiran. Dan hasilnya, 10 manusia gerobak berhasil ditertibkan.

"Langsung kita angkut orang dan juga tujuh gerobaknya. Setelah didata, langsung kita serahkan ke Sudin Sosial untuk dibawa ke Panti Sosial Kedoya, Jakarta Barat," ucapnya.

Sementara untuk gerobak, lanjut Dedy, dibawa ke Gudang Satpol PP di Cakung. "Dimusnahkan gerobaknya di sana. Kita akan terus tertibkan PMKS yang berada di kawasan Senen secara rutin," tandasnya.

BERITA TERKAIT
116 Warga Apartemen Oasis Terjaring Operasi Binduk-

116 Penghuni Apartemen Oasis Terjaring Operasi Binduk

Rabu, 02 September 2015 4882

 Manusia Gerobak Mulai Marak di Jakbar

Manusia Gerobak Mulai Marak di Jakbar

Rabu, 15 Juli 2015 5934

pmks dokberitajakarta

44 PMKS di Jakbar Kembali Terjaring

Kamis, 02 Oktober 2014 4739

Satpoll PP Jaktim Berhasil Amankan 6 Manusia Gerobak

6 Manusia Gerobak Terjaring di Jaktim

Selasa, 06 Mei 2014 5062

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6810

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 2047

Gub upacara hut 499 jakarta rezap

Menuju Usia Lima Abad, Pramono Minta Masyarakat Jaga Optimisme untuk Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 423

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 610

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 673

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks