6 Manusia Gerobak Terjaring di Jaktim

Selasa, 06 Mei 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Dunih 4874

Satpoll PP Jaktim Berhasil Amankan 6 Manusia Gerobak

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Sebanyak 6 orang manusia gerobak terjaring razia Satpol PP Jakarta Timur di bawah Flyover Pondok Bambu, Jakarta Timur. Keberadaan mereka dinilai mengganggu lingkungan, sehingga petugas terpaksa menyita gerobak-gerobak tersebut yang selama ini digunakan untuk mencari nafkah.

Kita berhasil mengamankan 6 gerobak. Tapi sebenarnya masih ada 8 koordinator lagi yang menyewakan gerobak yang belum tertangkap

"Kita berhasil mengamankan 6 gerobak. Tapi sebenarnya masih ada 8 koordinator lagi yang menyewakan gerobak yang belum tertangkap," ujar Agus Sidik, Kasie Sarana Kota Satpol PP Jakarta Timur, Selasa (6/5).

Menurutnya, permasalahan manusia gerobak di Jakarta Timur sulit diselesaikan. Sebab, ada koordinator yang berbisnis menyewakan gerobak seharga Rp 7-15 ribu per gerobak. Ia menyebutkan, kampung penyewaan gerobak tersebut terdapat di RT 01/RW 01, Klender, Jakarta Timur. Di kampung ini ada koordinator sebanyak 8 orang. Mereka menyewakan gerobak tersebut dengan sistem sewa harian. Bahkan, mereka juga membeli gerobak jadi seharga Rp 150-200 ribu per unit.

Diakuinya saat penangkapan didapatkan informasi salah satu pemilik tempat penyewaan gerobak itu bernama Abdul Rohim yang diketahui memiliki karyawan sebanyak 6 orang. Satpol PP langsung mengamankan semua gerobak yang dimilikinya tersebut untuk dibawa ke gudang di daerah Cakung, Jakarta Timur. Sedangkan pemiliknya diberi peringatan saja. Namun, jika mereka tertangkap lagi mereka segera diserahkan ke panti sosial di Cipayung.

Sementara itu, Kasudin Sosial Jakarta Timur, Masyudi menambahkan, pihaknya juga terus melakukan pendataan terhadap manusia gerobak di wilayah Jakarta Timur. Hingga saat ini, sebanyak 31 manusia gerobak telah didata, dan sebagian besar berada di kuburan Cina, Kebon Nanas, Jatinegara.

"Kita harus konsultasi dulu dengan Kemensos terkait penanganan manusia gerobak di Jakarta Timur. Nanti akan diberikan arahan tindakan apa saja yang harus dilakukan pada mereka," tambahnya.

BERITA TERKAIT
Petugas Sosial akan jaga titik rawan pmks

Lokasi Rawan PMKS Dijaga Petugas

Senin, 05 Mei 2014 3821

razia pmks jakut

300 Lebih PMKS Terjaring Razia di Jakut

Jumat, 18 April 2014 3864

bayi terkena razia

Bayi Terjaring dalam Razia PMKS

Selasa, 15 April 2014 5932

pmks_tertangkap_DOKBJCOM.jpg

32 PMKS di Jakbar Terjaring Operasi Gabungan

Rabu, 16 April 2014 3740

PSBI Bangun Daya 3 Over Kapasitas PMKS

Panti Sosial Cengkareng Kelebihan Penghuni

Rabu, 16 April 2014 12215

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 852

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1593

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 869

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 523

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 954

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks