PPSU Kelapa Gading Timur Bongkar Inrit

Selasa, 03 November 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 4554

 Inrit di RW 19 Kelapa Gading Timur Dibongkar

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kelapa Gading Timur membongkar inrit di RW 19. Pembongkaran inrit beton, untuk memudahkan petugas membersihkan saluran yang sering tersumbat.

Inikan sudah masuk musim penghujan, kita harus kuras saluran ini. Makanya inrit harus dibongkar, untuk memudahkan pembersihan

Lurah Kelapa Gading Timur, Tulus Harjo men‎gatakan, inrit beton yang dibuat warga sangat rapat dan tidak dilengkapi dengan bak kontrol. Sehingga saat tersumbat, petugas sulit untuk melakukan pengecekan dan pengerukan.

"Inikan sudah masuk musim penghujan, kita harus kuras saluran ini. Makanya inrit harus dibongkar, untuk memudahkan pembersihan," katanya, Selasa (3/11) di lokasi.

Pantauan Beritajakarta.com, ‎ada sekitar 30 petugas PPSU yang melakukan pembongkaran inrit dan juga pembersihan. Meskipun beton coran, inrit dibongkar dengan alat manual, palu godam serta linggis. Saat sudah terbentuk lubang, barulah sedimen dan sampah yang sudah mengendap di saluran tersebut diangkat petugas.

Saat ini, lanjut Tulus, di Kelurahan Kelapa Gading Timur terdapat belasan inrit yang tengah dilakukan pembongkaran. Ia mengharapkan, pada musim penghujan yang segera tiba, genangan dapat diminimalisir.

"Kita harapkan juga, warga tidak membuat inrit kembali. Kalau itu terjadi, kita beri sanksi tegas," tandasnya.‎

BERITA TERKAIT
 Inrit Dibongkar, Omzet Pedagang Pasar Lontar Naik 40 Persen

Inrit Dibongkar, Omzet Pedagang Pasar Lontar Naik 40 Persen

Senin, 12 Oktober 2015 4516

 Inrit Dibongkar, Omzet Pedagang Pasar Lontar Naik 40 Persen

Inrit Dibongkar, Omzet Pedagang Pasar Lontar Naik 40 Persen

Senin, 12 Oktober 2015 4516

 12 Unit Ruko Di Ciganjur Dirobohkan

12 Ruko Tanpa IMB di Ciganjur Dirobohkan

Senin, 02 November 2015 4632

TPST Bantar Gebang Tak Bisa Ditutup

TPST Bantar Gebang Tak Bisa Ditutup

Selasa, 03 November 2015 10862

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5998

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 882

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1235

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 742

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1081

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks