70 Lapak PKL Pasar Palmerah Barat Ditertibkan

Jumat, 30 Oktober 2015 Reporter: Septradi Setiawan Editor: Rio Sandiputra 6547

 70 Lapak PKL Pasar Palmerah Barat Ditertibkan

(Foto: Ilustrasi)

Puluhan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Pasar Palmerah Barat, Jakarta Barat, ditertibkan petugas. Para pedagang yang umumnya menjual sayur mayur dan pakaian, menggelar lapak di atas trotoar dan bahu jalan.

Kita sudah tertibkan sering, diperingati ya lebih sering. Karena tetap bandel, langsung kita angkut lapak dan gerobaknya

Camat Palmerah, Zeri Ronazi mengatakan, ada sekitar 70 lapak serta gerobak PKL yang diangkut oleh Satpol PP. Meskipun sudah sering diperingati, namun pada PKL masih tetap melanggar aturan berdagang.

"Kita sudah tertibkan sering, diperingati ya lebih sering. Karena tetap bandel, langsung kita angkut lapak dan gerobaknya," ujar Zeri, Jumat (30/10).

Penertiban PKL di Pasar Palmerah Barat dimulai sekitar pukul 04.00. Dengan mengerahkan 70 personel dari Satpol PP, Polisi, TNI dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Untuk mengangkut kayu-kayu lapak dan gerobak, empat truk milik Satpol PP dan Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat juga dilibatkan.

Selain menertibkan lapak PKL, petugas juga membongkar beberapa bangunan liar yang dijadikan tempat usaha. "Mereka sudah keterlaluan dengan mendirikan lapak permanen, sehingga menutupi saluran air, makanya kita bongkar. Ini merupakan jawaban atas keluhan masyarakat melalui Qlue," tandas Zeri.

Ke depan, pihak Kecamatan Palmerah akan menempatkan personel Satpol PP untuk menghalau PKL membuka lapak di atas trotoar dan juga bahu jalan.

BERITA TERKAIT
Penertiban PKL Pasar Pagi Asemka Kondusif

Penertiban PKL Pasar Pagi Asemka Kondusif

Kamis, 29 Oktober 2015 8300

 10 Bangunan di Atas Kali Gubuk Genteng Dibongkar

10 Bangunan di Atas Kali Gubuk Genteng Dibongkar

Kamis, 29 Oktober 2015 3900

10 Lapak PKL ditertibkan di Kebon Bawang

10 PKL di Kebon Bawang Ditertibkan

Kamis, 29 Oktober 2015 4301

Ratusan Lapak PKL di Asemka Ditertibkan

Penertiban PKL Pasar Pagi Asemka Masuk Program 5 Tertib

Kamis, 29 Oktober 2015 6030

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5339

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1393

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1451

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1380

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks