Penertiban PKL Pasar Pagi Asemka Kondusif

Kamis, 29 Oktober 2015 Reporter: Folmer Editor: Widodo Bogiarto 8173

Penertiban PKL Pasar Pagi Asemka Kondusif

(Foto: doc)

Penertiban ratusan lapak pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Pasar Pagi Asemka yang masuk dalam dua wilayah yakni Kecamatan Tambora dan Taman Sari, Jakarta Barat, Kamis (29/10), berlangsung kondusif.


Pedagang Asemka sudah dilakukan pengundian untuk mendapatkan tempat relokasi

Pantauan Beritajakarta.com, ratusan personel dari Satpol PP, TNI, Polri dan Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), membongkar ratusan lapak di sekitar kawasan Pasar Pagi Asemka.

Sejumlah pertokoan di kawasan Pasar Pagi atau sekitar flyover Asemka sejak pagi hingga siang tutup menyusul kehadiran ratusan petugas gabungan yang berkumpul untuk menggelar penertiban.

Beberapa perwakilan pedagang juga sempat mendatangi sempat meminta agar penertiban ditunda beberapa hari ke depan. Pedagang berdalih mereka tidak mendapatkan sosialisasi pembongkaran terlebih dahulu.

“Kami minta waktu pak, agar dapat memindahkan barang dagangan,” pinta seorang PKL.

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Asril Marzuki mengatakan, pihaknya bersama Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta telah mensosialisasikan kepada para pedagang terkait penataan PKL Asemka.

Pedagang Asemka sudah dilakukan pengundian untuk mendapatkan tempat relokasi. Hari ini dilakukan penertiban karena keberadaannya menggangu ketertiban umum,” tegas Asril.

BERITA TERKAIT
Ratusan Lapak PKL di Asemka Ditertibkan

Ratusan Lapak PKL Pasar Pagi Asemka Ditertibkan

Kamis, 29 Oktober 2015 6204

PKL di Pasar Pagi Asemka Segera Ditertibkan

PKL di Pasar Pagi Asemka Segera Ditertibkan

Rabu, 28 Oktober 2015 7291

 PKL di Asemka Kembali Marak, Pemkot Jakbar Akan Gelar Penertiban

PKL di Asemka Kembali Marak

Kamis, 01 Oktober 2015 6111

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2325

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2326

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1697

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 972

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks