Basuki: DPRD Kota Bekasi Harusnya Bantu Pemprov DKI

Senin, 26 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 7758

       Soal Gondang Tua Jaya, Ahok Pertanyakan Sikap DPRD Bekasi

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan, seharusnya Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bekasi membantu Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memutus kerja sama dengan PT Gondang Tua Jaya terkait pengelolaan sampah di Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang, Bekasi, Jawa Barat.  

Saya sudah ngomong di media massa. DPRD Kota Bekasi harusnya bantu kita (Pemprov DKI) mewanprestasikan PT Gondang Tua Jaya


‎"Saya sudah ngomong di media massa. DPRD Kota Bekasi harusnya bantu kita (Pemprov DKI) mewanprestasikan PT Gondang Tua Jaya, bukan menyerang saya," kata Basuki, dalam rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota, Senin (26/10).

‎Basuki mengaku, tidak pernah mendengar kabar DPRD Kota Bekasi memarahi PT Gondang Tua Jaya terkait buruknya kinerja mereka dalam mengelola sampah di TPST Bantargebang.

"Saya nggak pernah dengar ada anggota DPRD Kota Bekasi marahin Gondang Tua Jaya. Makanya saya suruh Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) ‎selidiki," katanya.

Menurut Basuki, apabila dalam temuan PPATK ada gratifikasi dari PT Gondang Tua Jaya ke anggota DPRD Kota Bekasi, orang-orang yang bermain di anggaran pengelolaan sampah di TPST Bantargebang bisa dijerat pasal pencucian uang.

"Kalau ada gratifikasi di sana bisa ‎dikenakan pencucian uang, hartanya bisa habis semua. Apalagi kita ini sudah ada Memorandum of Understanding (MoU) dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi sebagai dasar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Selidiki Kesengajaan Truk Sampah Langgar Jam Operasional

Basuki Selidiki Kesengajaan Truk Sampah Langgar Jam Operasional

Jumat, 23 Oktober 2015 6203

Basuki Ajak Bekasi Atur Bersama Soal Sampah

Basuki Ajak Pemkot Bekasi Atasi Sampah Bersama

Kamis, 22 Oktober 2015 6443

Pengakutan Karung Lumpur Kewenangan Sudin Tata Air

Pengangkutan Karung Lumpur Kewenangan Sudin Tata Air

Selasa, 06 Oktober 2015 5286

truksampah_dki.jpg

Basuki Maklumi Pengusiran Truk Sampah di Bekasi

Rabu, 05 Maret 2014 5027

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 950

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 969

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1739

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1008

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1183

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks