Basuki Ajak Pemkot Bekasi Atasi Sampah Bersama

Kamis, 22 Oktober 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 6454

Basuki Ajak Bekasi Atur Bersama Soal Sampah

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengajak Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi mengatur bersama persoalan sampah. Karena perlu dukungan semua pihak untuk menyelesaikan masalah sampah di Ibukota.

Kita atur bersama. Ini kan Jakarta memang persoalan bersama, kita atasi bersama

"Kita atur bersama. Ini kan Jakarta memang persoalan bersama, kita atasi bersama. Kalau truknya kurang kita beli. Kalau truknya enggak boleh jalan malam, ya tangkap saja Dishub-nya," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (22/10).

Untuk bisa menyelesaikan masalah di Ibukota, Basuki berencana memperluas tanggung jawab. Dimana Pemprov DKI Jakarta akan memberikan hibah yang bertujuan untuk menunjang penyelesaian masalah yang ada.

"Kita ini satu tempat, makanya saya sudah bilang Jakarta itu kita perluas. Perluas dalam arti kata saya tanggung jawab, biaya yang dikeluarkan buat Anda," ujarnya.

Menurut Basuki, jika Pemkot Bekasi berencana menutup Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, maka akan menimbulkan masalah baru. "Kalau ditutup, seluruh Jakarta penuh sampah, ini jadi bencana nasional nantinya," kata Basuki.

Seperti diketahui, sebanyak enam unit truk sampah milik Dinas Kebersihan DKI Jakarta ditahan oleh petugas Dinas Perhubungan Kota Bekasi, karena menyalahi ketentuan operasional.

Perjanjian operasional yang dilanggar berupa waktu pendistribusian sampah dari DKI menuju TPST Bantargebang yang seharusnya berlangsung malam hari, tetapi dilakukan siang hari.

BERITA TERKAIT
80 PPSU Bersihkan Sisa Sampah di Gang Laler

Sisa Sampah di Gang Laler Dibersihkan

Selasa, 20 Oktober 2015 4730

Bersihkan GBK, DKI Kerahkan 200 Petugas Kebersihan

Bersihkan GBK, DKI Kerahkan 200 Petugas Kebersihan

Sabtu, 17 Oktober 2015 6030

18 Ton Sampah Diangkut dari Sekitar Rel KA Tanjung Priok

18 Ton Sampah Diangkut dari Sekitar Rel KA Tanjung Priok

Senin, 12 Oktober 2015 5433

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4354

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 729

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 522

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 515

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 492

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks