Melalui RPTRA, Warga Diminta Peduli Anak Putus Sekolah

Kamis, 22 Oktober 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 4533

Melalui RPTRA, Warga Diminta Peduli Anak Putus Sekolah

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, berharap Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) bisa melahirkan pemimpin bangsa di kemudian hari. Warga diminta untuk bantu menemukan anak-anak pintar di wilayahnya yang tidak bisa melanjutkan pendidikan karena terkendala biaya.

Kalau anda temukan anak yang pintar di kampung ini, karena kumpul-kumpul main di RPTRA, tanya kondisi sekolah seperti gimana, itu lurah RT/RW wajib kita bantu

"Kalau anda temukan anak yang pintar di kampung ini, karena kumpul-kumpul main di RPTRA, tanya kondisi sekolah seperti gimana, itu lurah RT/RW wajib kita bantu. Jadi diantara kita nanti yang main RPTRA di sini bisa jadi adalah presiden kita, profesor kita, yang menemukan banyak hal. Yang penting bapak ibu harus bantu siapa orang-orang ini untuk disekolahkan," ujar Basuki, saat meresmikan RPTRA Cililitan, Jakarta Timur, Kamis (22/10).

Basuki mengatakan, banyak orang yang ingin mengenyam pendidikan tapi putus di tengah jalan karena tidak mampu secara biaya. "Saya percaya orang kalau dikasih kesempatan sekolah, pasti pinter. Kecuali memang dia dilahirkan dengan keterbelakangan fisik atau mental. Secara umum pasti mampu, kamu pinter waktu kecil, kalau nggak belajar nggak diasah terus jadi bodoh juga," tandas Basuki.

BERITA TERKAIT
 Basuki Nilai RPTRA Cerminkan Ciri Khas Bangsa

RPTRA Cerminkan Ciri Khas Indonesia

Kamis, 22 Oktober 2015 4434

100 Pohon Ditanam di RPTRA Cililitan

100 Pohon Ditanam di RPTRA Cililitan

Rabu, 21 Oktober 2015 4193

6 CCTV Dipasang di RPTRA Cililitan

6 CCTV Dipasang di RPTRA Cililitan

Rabu, 21 Oktober 2015 5774

Green Wall Percantik RPTRA Cililitan

Green Wall Percantik RPTRA Cililitan

Kamis, 20 Agustus 2015 7104

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1023

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 784

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1028

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1785

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1249

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks