Tak Ada Surat Kendaraan, 2 Bus Transjakarta Dikandangkan

Kamis, 22 Oktober 2015 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 5352

Tak Miliki Surat-surat, Dua Bus Transjakarta Dikandangkan

(Foto: Nurito)

Dua Bus Transjakarta yang melayani koridor 5 (Kampung Melayu-Ancol) dikenai sanksi setop operasi atau dikandangkan. Sebab saat diperiksa surat-surat kendaraanya di Terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur, awak bus tersebut tidak bisa menunjukan.

Dua Bus Transjakarta ini langsung kita kandangin dan stop operasi. Karena terbukti tidak ada surat-surat kendaraannya sama sekali

Kepala Pengendalian Operasi Zona 3 UPT Terminal Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Eddie Garna mengatakan, razia menyasar ke Bus Transjakarta karena ditengarai banyak yang tidak dilengkapi surat-surat kendaraan. Bus Transjakarta dengan Operator PT JMT itu tidak ada surat-surat kendaraanya. Bus yang dihentikan operasinya sementara bernopol B 7036 IX dengan nomor lambung JMT 024, serta B 7999 IX dengan nomor lambung JMT 051.

"Dua Bus Transjakarta ini langsung kita kandangin dan setop operasi. Karena terbukti tidak ada surat-surat kendaraannya sama sekali," ujar Eddie, Kamis (22/10).

Yulianto (37), salah satu pramudi Bus Transjakarta mengaku semua surat-surat kendaraan disimpan oleh pengelola di kantornya. Ia hanya diberikan selembar surat perintah jalan berwarna hijau. Ia sendiri hanya membawa SIM dan STNK kendaraan.

"Saya tidak membawa surat-surat kendaraan, semua ditinggal di kantor. Katanya pramudi cukup membawa surat perintah jalan," ucapnya.

Yulianto mengatakan, tidak tahu apakah kebijakan ini hanya berlaku untuk dirinya atau seluruh pramudi di PT JMT. "Kalau itu tidak tahu apakah semuanya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bus Transjakarta Tidak Layak Harus Diganti

Bus Transjakarta Tidak Layak Harus Diganti

Rabu, 21 Oktober 2015 5853

22 Unit Transjakarta Rusak dan Habis Masa Kir

22 Unit Transjakarta Rusak dan Habis Masa Kir

Rabu, 21 Oktober 2015 3407

transjakarta dikandangkan

Tak Dilengkapi Surat, 4 Bus Transjakarta Dikandangkan

Rabu, 21 Oktober 2015 4794

400 Armada Transjakarta Tidak Aktif Uji KIR

318 Bus Transjakarta Tidak Lulus Uji Kir

Rabu, 21 Oktober 2015 4449

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3340

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2980

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2599

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3223

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3086

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks