Anggota PKK Diberikan Penyuluhan Antikorupsi

Selasa, 20 Oktober 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 3095

Anggota PKK Diberikan Penyuluhan Antikorupsi

(Foto: Bayu Suseno)

Untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman hukum, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar penyuluhan antikorupsi kepada anggota Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dari tingkat kelurahan hingga provinsi. Diharapkan, anggota KPK bisa menularkan kepada keluarganya.

Peran PKK sangat sanagat penting, karena mereka berperan sebagai istri dan ibu, yang merupakan tokoh sentral dalam keluarga

Asisten Sekda Bidang Pemerintahan DKI Jakarta, Bambang Sugiyono mengatakan, penyuluhan tersebut merupakan tindakan preventif pencegahan korupsi di Ibukota. "Peran PKK sangat sangat penting, karena mereka berperan sebagai istri dan ibu, yang merupakan tokoh sentral dalam keluarga," kata Bambang, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (20/20).

Selain itu, lanjut Bambang, kegiatan ini juga diharapkan bisa menghapus stigma perempuan sebagai penyebab korupsi. Dengan demikian bisa mengajarkan juga istri tidak menuntut sesuatu yang tidak bisa dipenuhi oleh suami.

"Ini juga bisa mengajarkan istri untuk kritis terhadap suami yang memberikan sesuatu tapi tidak sesuai dengan pendapatan. Jadi ini ajang memperkaya diri dengan pengetahuan yang komprehensif," ucapnya.

Menurut Bambang, dengan adanya penyuluhan seperti ini, bisa membantu dalam melindungi diri dan keluarga dari tindakan korupsi. "Bahan yang didapat di sini bisa jadi bahan diskusi dengan keluarga dan lingkungan sekitar," katanya.

BERITA TERKAIT
Bentuk PKK Mart Jadi Distributor, DKI Gandeng Aprindo

Bentuk PKK Mart Jadi Distributor, DKI Gandeng Aprindo

Kamis, 08 Oktober 2015 3825

Bertemu KPK, Basuki Rumuskan Model LHKPN

Bertemu KPK, Basuki Rumuskan Model LHKPN

Jumat, 16 Oktober 2015 3370

6 Aksi Cegah Korupsi di Pemprov DKI

6 Aksi Cegah Korupsi di Pemprov DKI

Jumat, 04 September 2015 10662

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5963

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 878

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1208

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 738

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1080

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks