Bentuk PKK Mart Jadi Distributor, DKI Gandeng Aprindo

Kamis, 08 Oktober 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Budhy Tristanto 3766

Bentuk PKK Mart Jadi Distributor, DKI Gandeng Aprindo

(Foto: Reza Hapiz)

Untuk memuluskan langkah menjadikan PKK Mart sebagai distributor pedagang kecil, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggandeng Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo).

PKK Mart akan menjadi distributor untuk para pedagang kecil

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Provinsi DKI, Irwandi mengatakan, PKK Mart dibentuk sebagai distributor barang para pedagang-pedagang kecil seperti pedagang warung klontong rumahan sampai pedagang di rumah susun (Rusun) di Jakarta.

Untuk mendapatkan barang dagangan yang akan didistribusikan ke pedagang-pedagang tersebut, kata Irwandi, pihaknya akan mensuplai barang dari pabrik-pabrik yang bergabung dalam Aprindo.

"PKK Mart akan menjadi distributor untuk para pedagang-pedagang yang ada di kelurahan-kelurahan, pedagang rumahan serta pedagang di rusun," ujarnya, Kamis (8/10).

Ketua Umum Aprindo, Roy N. Mandey menegaskan, siap membantu Pemprov DKI Jakarta untuk mensuplai barang-barang yang akan didistribusikan PKK Mart ke pedagang-pedagang kecil memengah.

Roy berharap, melalui kerja sama ini, Pemprov DKI Jakarta akan menjadi chanel baru dalam mengatasi perlambatan ekonomi di Jakarta.

"Aprido dalam hal ini mensuport apa yang jadi harapan Pemprov DKI untuk  menjalankan PKK Mart, dan kita mensuport dari pengadaan barangnya, distribusi barangnya," ujar Ray.

BERITA TERKAIT
PKK Mart Jual Kebutuhan Pokok Harga Grosir

PKK Mart Jual Kebutuhan Pokok Harga Grosir

Rabu, 09 September 2015 3727

PKK Jaktim Gelar Orientasi UP2K

PKK Jaktim Gelar Orientasi UP2K

Kamis, 17 September 2015 3600

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43286

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1261

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1641

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1261

Stok pangan Food Station doc

Pramono Minta BUMD Siaga Potensi Dampak Rantai Pasok Global

Senin, 02 Maret 2026 649

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks