Bentuk PKK Mart Jadi Distributor, DKI Gandeng Aprindo

Kamis, 08 Oktober 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Budhy Tristanto 3707

Bentuk PKK Mart Jadi Distributor, DKI Gandeng Aprindo

(Foto: Reza Hapiz)

Untuk memuluskan langkah menjadikan PKK Mart sebagai distributor pedagang kecil, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggandeng Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo).

PKK Mart akan menjadi distributor untuk para pedagang kecil

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Provinsi DKI, Irwandi mengatakan, PKK Mart dibentuk sebagai distributor barang para pedagang-pedagang kecil seperti pedagang warung klontong rumahan sampai pedagang di rumah susun (Rusun) di Jakarta.

Untuk mendapatkan barang dagangan yang akan didistribusikan ke pedagang-pedagang tersebut, kata Irwandi, pihaknya akan mensuplai barang dari pabrik-pabrik yang bergabung dalam Aprindo.

"PKK Mart akan menjadi distributor untuk para pedagang-pedagang yang ada di kelurahan-kelurahan, pedagang rumahan serta pedagang di rusun," ujarnya, Kamis (8/10).

Ketua Umum Aprindo, Roy N. Mandey menegaskan, siap membantu Pemprov DKI Jakarta untuk mensuplai barang-barang yang akan didistribusikan PKK Mart ke pedagang-pedagang kecil memengah.

Roy berharap, melalui kerja sama ini, Pemprov DKI Jakarta akan menjadi chanel baru dalam mengatasi perlambatan ekonomi di Jakarta.

"Aprido dalam hal ini mensuport apa yang jadi harapan Pemprov DKI untuk  menjalankan PKK Mart, dan kita mensuport dari pengadaan barangnya, distribusi barangnya," ujar Ray.

BERITA TERKAIT
PKK Mart Jual Kebutuhan Pokok Harga Grosir

PKK Mart Jual Kebutuhan Pokok Harga Grosir

Rabu, 09 September 2015 3662

PKK Jaktim Gelar Orientasi UP2K

PKK Jaktim Gelar Orientasi UP2K

Kamis, 17 September 2015 3522

Asosiasi dan Perusahaan Terkemuka Ramaikan 'Pasar Rakyat' di Pademangan

Selasa, 23 Juni 2015 1080

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1175

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1060

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1556

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 842

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1414

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks