Rekayasa Lalu Lintas di Flyover Karet akan Dievaluasi

Jumat, 16 Oktober 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 7514

Minggu Depan, Rekayasa Lalu Lintas di Flyover Karet Dievaluasi

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, akan melakukan evaluasi rekayasa lalu lintas di kolong Flyover Karet Bivak, Tanah Abang. Rekayasa yang sudah dilakukan selama dua minggu tersebut, mendapat keluhan warga.

Masyarakat kan mau cepat saja biasanya. Mereka malas memutar agak jauh karena sudah terbiasa di sana walau kemacetannya lebih tinggi

"Memang banyak sekali keluhan, tapi sebenarnya itu mau dibuat rekayasa lalu lintas atau normal seperti biasanya hampir tidak berbeda. Karena memang volume kendaraan di sana tinggi sekali," ujar Henry Perez Sitorus, Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Jumat (16/10).

Namun menurutnya, ujicoba tersebut harus dilakukan minimal selama sebulan. Masyarakat diminta untuk mengikuti aturan saat rekayasa berlangsung agar, tidak membuat penumpukan kemacetan di Jalan RM Margono Djojohadikusumo atau di depan Hotel Shangrila.

"Masyarakat kan mau cepat saja biasanya. Mereka malas memutar agak jauh karena sudah terbiasa di sana walau kemacetannya lebih tinggi," ucapnya.

Jalan menuju Pejompongan dan Slipi ditutup menggunakan beton pembatas jalan di kolong Flyover Karet Bivak. Sehingga kendaraan yang dari arah Tanah Abang tidak dapat langsung ke arah Jalan Pejompongan, dan harus menuju ke arah Hotel Shangrila dulu untuk berputar arah.

Reinhard (32), salah seorang pengguna kendaraan mengatakan rekayasa lalu lintas yang diberlakukan tersebut membuat jarak tempuh menuju rumahnya di kawasan Bendungan Hilir menjadi lebih panjang dari biasanya.

"Kalau bisa dikembalikan sajalah seperti semula, persoalannya kalau kita naik flyover dan memutar didepan citywalk malah lebih jauh. Soalnya arus kendaraan dari Casablanca juga sangat macet," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Polisi Minta Rekayasa Lalin di Flyover Karet Dievaluasi

Polisi Minta Rekayasa Lalin di Flyover Karet Dievaluasi

Selasa, 13 Oktober 2015 5361

 Rekayasa Lalin di Tanah Abang Efektif Urai Kemacetan

Rekayasa Lalin di Tanah Abang Efektif Urai Kemacetan

Rabu, 07 Oktober 2015 5819

Pekan Depan, Rekayasa Lalin di Tanah Abang Diberlakukan

Pekan Depan, Rekayasa Lalin di Tanah Abang Diberlakukan

Jumat, 25 September 2015 7249

Jokowi Puji Manajemen Pembangunan MRT

Jokowi Puji Manajemen Pembangunan MRT

Senin, 21 September 2015 7229

Akses Keluar U-turn Pasar Rebo Dipasangi MCB

Akses Keluar Putaran Pasar Rebo Dipasang MCB

Rabu, 23 September 2015 8173

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2847

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1251

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1041

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1181

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 576

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks