Kwartir Pramuka Jakbar Diharap Lahirkan Pembina Terbaik

Jumat, 09 Oktober 2015 Reporter: Septradi Setiawan Editor: Lopi Kasim 2803

Kwartir Pramuka Jakbar Diharap Lahirkan Pembina Terbaik

(Foto: Budhy Tristanto)

Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Jakarta Barat berharap kegiatan kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar Kwarda DKI Jakarta Angkatan 1 yang digelar di Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan Ciganjur, Jakarta Selatan dapat melahirkan pembina-pembina terbaik di masa mendatang.

Mudah-mudahan mereka dapat melanjutkan ke KML (kursus mahir lanjutan), sampai akhirnya kemudian menjadi jenjang pelatih hebat

"Mudah-mudahan mereka dapat melanjutkan ke KML (kursus mahir lanjutan), sampai akhirnya kemudian menjadi jenjang pelatih hebat," harap Ramli Mugeni, Kepala Sekretariat Kwarcab Jakarta Barat, Jumat (9/10).

Meski begitu, lanjut Ramli, pihaknya tak memberi materi khusus bagi anggota Pramuka Kwartir Jakarta Barat yang diberangkatkan ke Mahir Tingkat Dasar yang dibuka oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat.

"Karena di cabang tidak punya anggaran sendri, jadi kita kasih materi khusus untuk 8 pelatih saja, sementara 80 anggota berangkat dengan sendirinya," ujar Ramli.

Adapun ke 80 peserta yang hadir itu, tambah Ramli berasal dari para pembina di seluruh Sekolah Menengah Pertama di Jakarta Barat. "Iya, benar mereka berasal dari seluruh SMP di Jakbar, dari SMA tidak ada," tandasnya.

BERITA TERKAIT
22 Spanduk Di Jalan Raya Pegangsaan Dua Jakut Ditertibkan

22 Spanduk Liar di Kelapa Gading Dicopot Paksa

Rabu, 07 Oktober 2015 3027

Walikota: Pramuka Ciptakan Pemimpin Berkualitas

Anggota Pramuka Diharap Jadi Pemimpin Masa Depan

Senin, 17 Agustus 2015 4266

Mangara Dilantik Menjadi Mabicab Pramuka Jakarta Pusat

Mangara Jadi Ketua Mabicab Pramuka Jakpus

Kamis, 28 Mei 2015 3858

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5493

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1923

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 946

Sudin SDA kepulauan Seribu tanam mangrove ist

105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

Senin, 26 Oktober 2026 1699

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1949

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks