700 Warga Antre Daftar Kartu JKN

Kamis, 09 Januari 2014 Reporter: Nurito Editor: Dunih 3117

antri_jkn_nurito.jpg

(Foto: doc)

Sekitar 700 warga rela antre di kantor Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS), Jl Balai Pustaka Timur No 39, Blok B 10, Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur. Kedatangan mereka untuk mendaftarkan diri sebagai peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

Membludaknya jumlah pendaftar JKN, membuat kewalahan petugas PT Askes yang hanya berjumlah tiga orang. Beruntung petugas dari kantor pusat PT Askes ikut dikerahkan.

Kepala BPJS Cabang Jakarta Timur, Nurifansyah mengatakan, keanggotaan JKN ini terdiri dari peserta migrasi dari PT Askes, TNI dan Polri. Kemudian warga yang sebelumnya terdaftar di Jaminan Kesehatan Daerah (Jamkesda) maupun warga yang belum terdaftar di kepesertaan lain.

"Namun khusus bagi warga yang belum tedaftar di kepesertaan lain dan berasal dari keluarga tidak mampu, harus berdasarkan rekomendasi kelurahan dan puskesmas setempat," ujar Nurifansyah, Kamis (9/1).

Sumiyati (47), warga Kayumanis yang ikut antre pembuatan kartu JKN mengaku, rela antre untuk mendapatkan JKN. Selain sebagai keluarga miskin, ia ingin mendapatkan biaya perawatan atau pengobatan yang ditanggung oleh pemerintah.

"Agar kita bisa berobat gratis di rumah sakit maupun puskesmas," jelasnya.

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2925

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1271

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 502

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1284

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1088

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks