Kabel Tersangkut Truk, 50 Titik Lampu PJU di Jakut Padam

Minggu, 11 Oktober 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Widodo Bogiarto 5488

Kabel Tersangkut Truk, 50 Titik Lampu PJU di Jakut Padam

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Akibat kabel jaringan penerangan jalan umum (PJU) terputus lantaran tersangkut truk molen milik salah perusahaan jasa konstruksi rekanan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat, sedikitnya 50 titik lampu PJU di sekitar wilayah Jalan Ganggeng VI dan Jalan Ganggeng VIII, Kelurahan Sungai Bambu, Tanjung Priok, sejak Sabtu (10/10) malam, padam.

Ada kabel jaringan PJU yang tersangkut truk molen yang sedang melakukan pengecoran di wilayah itu. Sehingga ada dua gawang yang terputus

"Ada kabel jaringan PJU yang tersangkut truk molen yang sedang melakukan pengecoran di wilayah itu. Sehingga ada dua gawang yang terputus. Akibatnya sekitar 50 titik lampu PJU sejak tadi malam padam," kata Tuti Kurnia, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Minggu (11/10).

Menurut Tuti, informasi terputusnya jaringan kabel PJU tersebut dikirimkan salah seorang warga kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama yang kemudian diteruskan kepada Kepala Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI, Yuli Hartono.

Atas pengaduan masyarakat tersebut, kata Tuti, pihaknya langsung turun ke lokasi untuk memperbaikinya. Pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Warsito, agar memberikan teguran kepada perusahaan jasa konstruksi, terkait padamnya 50 titik lampu PJU akibat putusnya kabel jaringan PJU yang tersangkut truk molen.

"Ke depan masyarakat Jakarta Utara yang mengeluhkan lampu PJU, saya persilahkan untuk SMS saya 24 jam, agar saya cepat tindak lanjuti," ujar Tuti.

Secara terpisah, Kepala Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI, Yuli Hartono mengharapkan ditingkatkannya koordinasi antar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lapangan, agar bisa saling bersinergi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, sehingga tidak ada yang dirugikan, khususnya masyarakat ibukota.

"Terima kasih atas partisipasi masyarakat yang langsung melaporkan kejadian di lapangan, sehingga kami bisa langsung respon," tukas Yuli.

BERITA TERKAIT
330 PJU di Jakpus Butuh Perbaikan

330 Lampu PJU di Jakpus Padam

Sabtu, 03 Oktober 2015 4123

Perbaikan PJU di Jakut Dikebut Sabtu-Minggu

Perbaikan PJU di Jakut Dikebut Sabtu-Minggu

Sabtu, 03 Oktober 2015 3880

Pemasangan 150 CCTV di Jakut Dikaji Ulang

Pemasangan 150 CCTV di Jakut Dikaji Ulang

Kamis, 01 Oktober 2015 3990

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks