Pemasangan 150 CCTV di Jakut Dikaji Ulang

Kamis, 01 Oktober 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Widodo Bogiarto 4289

Pemasangan 150 CCTV di Jakut Dikaji Ulang

(Foto: Ilustrasi)

Setelah melalui beragam pertimbangan, akhirnya Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Tuti Kurnia, akan mengkaji ulang rencana pemasangan 150 unit closed circuit television atau kamera pengintai di titik-titik rawan di enam wilayah kecamatan.

Saya perlu lakukan kajian akademis serta usulkan ke Dinas Perindustrian dan Energi agar dianggarkan untuk tahun depan menggunakan APBD

"Saya perlu lakukan kajian mendalam serta usulkan ke Dinas Perindustrian dan Energi agar dianggarkan untuk tahun depan menggunakan APBD. Lebih bagus kalau pemasangannya di seluruh wilayah," kata Tuti, Kamis (1/10).

Selain itu, menurut Tuti, keputusan ini diambil setelah ia berkoordinasi dengan Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Jakarta Utara terkait penggunaan fasilitas CCTV yang dipasang Dinas Kominfomas DKI serta pemanfaatan fiber optik dari menara seluler yang ada.

Dikatakan Tuti, rencana pemasangan 150 CCTV di titik rawan di Jakarta Utara, berdasarkan pengalamannya saat menjabat Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur. Saat itu diketahui lampu penerangan jalan umum (PJU) di kawasan Kanal Banjir Timur sering padam.

"Waktu dilihat dari hasil CCTV toko sekitar KBT, ternyata kalau malam peralatan PJU di lokasi tersebut sering dicuri maling. Pantas saja lampu PJU sering rusak," ujar Tuti.

Sebelumnya, Tuti menyebutkan, pemasangan 150 CCTV di titik-titik rawan kriminalitas ini berasal dari program tanggungjawab sosial (corporate sosial responsibilty) sebuah perusahaan pemenang tender lampu di Jakarta Utara.

 

BERITA TERKAIT
Wilayah Johar Baru akan Ditambah 4 CCTV

Wilayah Johar Baru akan Ditambah 4 CCTV

Jumat, 25 September 2015 4296

Humas Pemprov Kembangkan Sistem Publikasi

Diskominfomas DKI Buat Terobosan Kualitas Publikasi

Selasa, 22 September 2015 4707

Cegah Kriminalitas, 150 CCTV akan Dipasang di Jakut

Cegah Kriminalitas, 150 CCTV akan Dipasang di Jakut

Senin, 21 September 2015 3086

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2208

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2516

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1139

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks