Perbaikan PJU di Jakut Dikebut Sabtu-Minggu

Sabtu, 03 Oktober 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Widodo Bogiarto 4113

Perbaikan PJU di Jakut Dikebut Sabtu-Minggu

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara terus berupaya memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat, terutama dalam hal penerangan jalan umum (PJU). Beragam cara dilakukan untuk meminimalkan kerusakan lampu PJU serta menambah jumlah titik lampu di lokasi rawan serta pemukiman warga. 

Karena saat itu jalanan relatif longgar sehingga tidak terlalu mengganggu aktivitas pengendara bermotor dan pengguna jalan lainnya

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Tuti Kurnia mengatakan, total lampu PJU yang tersebar di enam wilayah kecamatan mencapai 7.354 titik. Secara rutin, setiap hari, mulai pukul 16.00-02.00, sebanyak ratusan personel secara bergantian dikerahkan untuk melakukan perbaikan lampu-lampu PJU yang rusak atau padam.

"Perbaikan kami kebut pada Sabtu-Minggu. Karena saat itu jalanan relatif longgar sehingga tidak terlalu mengganggu aktivitas pengendara bermotor dan pengguna jalan lainnya," kata Tuti, Sabtu (3/10).

Menurut Tuti, untuk memastikan kesiapan personelnya, setiap Jumat sore rutin digelar apel di Kantor Wali Kota Jakarta Utara. Tercatat personel yang dimiliki Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara sebanyak 105 personel inti, 17 Pekerja Harian Lepas (PHL), enam pengawas dan lima seksi.

"Kami terus berusaha memperbaiki dan merawat PJU secara swakelola. Karena ditargetkan Januari tahun depan kita sudah tidak tergantung lagi dengan mitra. Kami juga akan membuka lowongan bagi PHL, terutama lulusan STM listrik," ujar Tuti.

Tuti menambahkan, agar perbaikan lampu PJU bisa optimal dan cepat, pihaknya telah menyiapkan sepeda motor, mobil, tangga serta perlengkapan kerja lainnya.

BERITA TERKAIT
877 Titik Lampu PJU di Jaksel Rampung Diperbaiki

877 Titik Lampu PJU di Jaksel Rampung Diperbaiki

Jumat, 02 Oktober 2015 3550

Pemasangan 150 CCTV di Jakut Dikaji Ulang

Pemasangan 150 CCTV di Jakut Dikaji Ulang

Kamis, 01 Oktober 2015 4289

Perbaiki PJU, Jaktim Butuh 200 PHL

Perbaiki PJU, Jaktim Butuh 200 PHL

Selasa, 29 September 2015 2813

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2163

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2516

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks