Jaktim Distribusikan KIS Kepada 10.283 Keluarga Tidak Mampu

Kamis, 01 Oktober 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 2852

Jaktim Distribusikan KIS Kepada 10.283 Keluarga Tidak Mampu

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur, mendistribusikan Kartu Indonesia Sehat (KIS) dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) kepada 10.283 keluarga golongan tidak mampu yang tersebar di 65 kelurahan se-Jakarta Timur.

KIS harus benar-benar sampai kepada orang-orang yang berhak menerimanya

Sekretaris Kota Jakarta Timur, Junaidi, secara simbolis menyerahkan KIS kepada para lurah di Ruang Pola, lantai dua, Gedung Wali Kota Jakarta Timur.   

“Tolong lurah-lurah yang menjadi ujung tombak dalam penyerahan KIS untuk berkerja sungguh-sungguh dalam menyalurkan KIS kepada warganya. KIS harus benar-benar sampai kepada orang-orang yang berhak menerimanya,” kata Junaidi, Kamis (1/10).

Kepada para camat, Junaidi juga berpesan agar ikut mengawasi pendistribusian KIS yang dilakukan para lurah di wilayahnya.

“Pastikan lagi, agar nama yang tercantum di KIS adalah benar-benar orang tersebut yang menerima, jangan diwakilkan oleh orang lain,” tegas Junaidi.

Kepala Bagian Tata Pemerintahan Jakarta Timur, Manson Sinaga menambahkan, KIS merupakan salah satu program prioritas pemerintah dalam upaya meningkatkan pelayan pada masyarakat, khususnya di bidang kesehatan.

“Kita wajib mendukung semua program pemerintah, apalagi yang program yang berkaitan menolong masyarakat tidak mampu dan saya anggap para lurah yang ada di Kota Administrasi Jakarta Timur mampu untuk melaksanakan program ini, karena ini salah satu strategi menuntaskan kemiskinan,” tandas Manson.

BERITA TERKAIT
Biaya Pengobatan PMKS Ditanggung KIS

Biaya Pengobatan PMKS Ditanggung KIS

Kamis, 06 November 2014 6454

Ahok Tolak Tawaran Investasi Monorel dari Adhi Karya

Ahok: KIS dan KIP Banyak Faedahnya

Rabu, 05 November 2014 4844

81 Persen RTS DKI Telah Terima PSKS

81 Persen RTS di DKI Terima Dana Simpanan Keluarga Sejahtera

Senin, 12 Januari 2015 4509

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4181

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 642

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 467

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 457

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 452

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks