Mangkal di Trotoar, Ojek Aplikasi akan Ditertibkan

Kamis, 01 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Rio Sandiputra 10543

Pengemudi GoJek Mangkal di Trotoar Akan Ditertibkan

(Foto: Ilustrasi)

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta akan memanggil pengelola aplikasi angkutan ojek. Penertiban akan dilakukan untuk armada ojek berbasis aplikasi yang mangkal trotoar, taman dan bahu jalan.

Kan dulu dia sudah gembar-gembor online, jadi pengemudinya di rumah saja. Kalaupun mangkal di jalan lingkungan, bukan di atas trotoar

Kepala Dishubtrans DKI, Andri Yansyah mengaku akan mengambil tindakan pararel terkait maraknya pengemudi ojek aplikasi seperti GoJek yang mangkal di atas trotoar dan bahu jalan. Langkah awal adalah dengan memanggil CEO dan pendiri GoJek, Nadiem Makarim untuk dimintai pertanggungjawaban.

"Saya akan panggil nanti Nadiem (pendiri dan CEO GoJek Indonesia -red). Omongannya sudah tidak sesuai sama apa yang dia bilang waktu promosi GoJek ke kita," ujar Andri, di Balai Kota DKI, Kamis (1/10).

‎Andri mengatakan, saat mempromosikan GoJek, Nadiem berjanji armadanya tak akan menyebabkan kemacetan. Karena si pengemudi menggunakan sistem online, tidak membutuhkan pangkalan seperti ojek konvensional.

‎"Kenyataannya mana? Kan dulu dia sudah gembar-gembor online, jadi pengemudinya di rumah saja. Kalaupun mangkal di jalan lingkungan, bukan di atas trotoar," katanya.

Selain memanggil Nadiem, kata Andri, pihaknya juga akan menertibkan para pengemudi ojek aplikasi yang mangkal menunggu penumpang di atas trotoar dan bahu jalan. Perilaku pengemudi tersebut dianggap telah melanggar lalu lintas karena menimbulkan kemacetan.

"Kalau bicara masalah pelanggaran lalu lintas, tidak usah tunggu panggil Nadiem. Pengemudi GoJek itu kita tertibkan. Jadi kita pararel saja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Parkir Sembarangan, Ratusan Pengojek Ditertibkan

Parkir Sembarangan, Ratusan Pengojek Ditertibkan

Rabu, 30 September 2015 13851

Pangkalan Ojek Aplikasi di Kebayoran Baru Sulit Ditertibkan

Pangkalan Ojek Aplikasi di Kebayoran Baru Sulit Ditertibkan

Rabu, 30 September 2015 10393

Ojek Aplikasi Gunakan Trotoar Jadi Pangkalan

Ojek Aplikasi Gunakan Trotoar Jadi Pangkalan

Selasa, 29 September 2015 13086

kapal ojek pulau seribu

Atur Kapal Ojek, Dishubtrans DKI Segera Bentuk BLUD

Jumat, 25 September 2015 7030

Parkir Liar Marak di Jl Stasiun Pasar Senen

Parkir Liar Marak di Jl Stasiun Pasar Senen

Rabu, 23 September 2015 8647

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3529

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1409

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks