Jelang MEA, Peran Perempuan Perlu Ditingkatkan

Senin, 28 September 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 6529

Hadapi MEA, Peran Perempuan Dalam Pengembangan Usaha Perlu Ditingkatkan

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA), peningkatan sumber daya manusia yang handal mutlak diperlukan. Hal ini agar pelaku usaha siap untuk berdaya saing dengan negara lainnya.

Peran perempuan dalam pembangunan bangsa semakin diperlukan hampir di setiap bidang kehidupan

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, pengembangan usaha kecil, menengah dan penciptaan wirausaha baru sangat dibutuhkan untuk mendukung penguatan sektor potensial.

”Peran perempuan dalam pembangunan bangsa semakin diperlukan hampir di setiap bidang kehidupan. Perempuan sudah dapat merambah dan menancapkan eksistensinya,” kata Mangara saat menghadiri Pameran Citra Karya di Lapangan Banteng, Senin (28/9).

Menurut Mangara, perempuan juga mempunyai  peranan yang sangat signifikan dalam pembangunan dan kemajuan suatu bangsa. Terlebih saat ini 90 persen pelaku usaha kecil menengah (UKM) adalah perempuan.

"Walau banyak kendala yang dihadapi, para pelaku usaha kita harus yakin dan optimis dalam menumbuhkan dan mengembangkan usahanya menjadi lebih baik," ujar Mangara.

Sementara itu, Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) DKI, Dien Emawati menambahkan, pameran ini bertujuan  untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengusaha mikro ekonomi perempuan binaan.

BERITA TERKAIT
Warga Minta Operasi Pasar Ditambah Sembako Lain

Warga Minta Operasi Pasar Lebih Sering Digelar

Kamis, 02 Juli 2015 3429

Hadapi MEA, 971 Warga Dilatih Olah Hasil Pertanian

Hadapi MEA, 971 Warga Dilatih Olah Hasil Pertanian

Selasa, 24 Maret 2015 8405

Basuki - Menaker Bahas Tenaga Kerja Jelang MEA

DKI Akan Jadi Percontohan Penanganan Tenaga Kerja

Senin, 23 Februari 2015 8671

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13292

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 8991

IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 3206

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2217

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1995

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks