Sudinsos Salurkan Bantuan Bagi Warga Jembatan Besi

Senin, 28 September 2015 Reporter: Folmer Editor: Widodo Bogiarto 3620

Sudinsos Jakbar Salurkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran di Jembatan Besi

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Sosial Jakarta Barat telah mendirikan dapur umum dan memasang tiga tenda pengungsian untuk menampung warga yang menjadi korban kebakaran di Kelurahan Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat. Ketiga tenda pengungsian dan dapur umum telah berdiri sejak Minggu (27/9) pagi.

Kami sudah mendirikan dapur umum dan tenda pengungsian setelah mendapat informasi terjadi kebakaran di Jembatan Besi

“Kami sudah mendirikan dapur umum dan tenda pengungsian setelah mendapat informasi terjadi kebakaran di Jembatan Besi,” kata Ika Yuli Rahayu, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Barat, Senin (28/9).

Ika mengatakan, pihaknya juga telah menyalurkan bantuan bagi warga korban kebakaran berupa selimut, mie instan, sarden dan pakaian layak pakai.

“Selain kami sudah mendistribusikan 1.500 boks nasi siap saji yang dimasak di dapur umum,” ujar Ika.

Ika menambahkan, penyaluran bantuan makanan siap saji kepada korban kebakaran akan berlangsung selama masa tanggap darurat hingga beberapa hari ke depan.

“Mudah – mudahan penyaluran bantuan ini dapat meringankan beban ratusan kepala keluarga (KK) yang kehilangan tempat tinggal akibat terbakar api,” papar Ika.

Sekadar diketahui, Sabtu (26/9) malam, sekitar 150 rumah permanen RT 04, 07 dan 08/ RW 04 di Jalan Jembatan Besi II, Tambora, ludes dilalap si jago merah.

Akibat musibah kebakaran tersebut, sebanyak 1.500 jiwa atau  500 Kepala KK kehilangan tempat tinggalnya.

BERITA TERKAIT
 Puskesmas Siap Layani Korban Kebakaran Tambora

Puskesmas Siap Layani Korban Kebakaran Tambora

Senin, 28 September 2015 5684

 Dinas PE Pasang 6 Lampu Sorot di Pengungsian Tambora

Dinas PE Pasang 6 Lampu Sorot di Pengungsian Tambora

Senin, 28 September 2015 4138

150 Warga Korban Kebakaran Tambora Merupakan Berkebutuhan Khusus

Anak Korban Kebakaran Tambora Rentan Stres

Senin, 28 September 2015 6074

 4 Tenda Pengungsian Berdiri di Lokasi Kebakaran Jembatan Besi

Tenda Pengungsian Didirikan di Lokasi Kebakaran Tambora

Minggu, 27 September 2015 4060

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1594

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1145

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 1113

Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 707

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1512

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks