Tenda Pengungsian Didirikan di Lokasi Kebakaran Tambora

Minggu, 27 September 2015 Reporter: Folmer Editor: Lopi Kasim 3888

 4 Tenda Pengungsian Berdiri di Lokasi Kebakaran Jembatan Besi

(Foto: Folmer)

Empat tenda pengungsian milik Dinas Sosial DKI dan TNI didirikan di lokasi pemukiman warga yang terbakar, Jl Jembatan Besi II, Tambora, Jakarta Barat.

Rencananya, kami akan melakukan pembersihan terintegrasi bersama Polri dan pihak pemda

Tenda besar tersebut diperuntukan bagi warga yang rumahnya hangus terbakar Sabtu (26/9) malam.

Berdasarkan pantauan Beritajakarta.com, di dalam salah satu tenda terdapat puluhan kardus mie instan dan baju layak pakai. Namun, belum banyak warga yang mengungsi di tenda, sebab mereka masih mencari sisa barang berharga dari puing-puing yang terbakar.

"Sejak tadi malam, personel TNI turun untuk membantu memadamkan api. Rencananya, kami akan melakukan pembersihan terintegrasi bersama Polri dan pihak pemda dua atau tiga hari ke depan. Kami juga membuka posko bantuan," ujar Wakil Danramil 02 Tambora, Peltu Akhmad Zaeni, Minggu (27/9).

Selain tenda, Puskesmas Jembatan Besi disiagakan selama 24 jam untuk melayani korban kebakaran yang hendak memeriksa kesehatan. Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat juga sudah mensuplai obat - obatan di Puskesmas Jembatan Besi.

"Kalau ada musibah kebakaran seperti ini yang paling berisiko balita dan lansia, bagian saluran pernapasan dan diare. Tapi sekarang karena baru buka belum terdeteksi keluhan-keluhan terbanyak," kata Vici Safitri, dokter Puskesmas Kelurahan Jembatan Besi.

BERITA TERKAIT
 150 Rumah di Tambora Ludes Dilalap Api

1.500 Jiwa Kehilangan Tempat Tinggal di Tambora

Minggu, 27 September 2015 5660

 Tiga Posko Tampung Korban Kebakaran Jembatan Besi

Tiga Posko Tampung Korban Kebakaran Jembatan Besi

Minggu, 27 September 2015 4583

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 601

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks