Parkir Liar di Depan Polres Jaktim Kembali Marak

Rabu, 23 April 2014 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 5220

Parkir Liar Mapolres Jakarta Timur

(Foto: doc)

Meski sudah berulang kali diltertibkan, namun parkir liar di Jl Matraman Raya tepat di depan Polres Jakarta Timur kini kembali marak. Setiap hari, puluhan kendaraan baik roda dua maupun empat tampak terparkir di area terlarang tersebut.

Kami meminta dispensasi untuk menggunakan jalan tersebut sebagai areal parkir. Ini kan terkait penerimaan calon Bintara Polri dan pemilu. Ini juga hanya sementara

Akibat parkir liar tersebut, membuat arus lalu lintas di sekitar depan Polres Jakarta Timur kerap mengalami kemacetan. Kebanyakan mereka yang parkir merupakan pengunjung Polres Jakarta Timur, kantor pos dan puskesmas yang berada di kawasan tersebut.

Kabag Humas Polres Jakarta Timur, Kompol Sri Bhayangkari mengatakan, sebelumnya pihaknya memang telah mengajukan dispensasi kepada Dinas Perhubungan (Dishub) DKI agar lokasi depan Polres Jaktim dibuka untuk parkir. Terlebih, pengunjung yang mendatangi Polres Jaktim sangat banyak, terutama belakangan ini terkait penerimaan calon Bintara Polri dan pemilu.

"Kami meminta dispensasi untuk menggunakan jalan tersebut sebagai areal parkir. Ini kan terkait penerimaan calon Bintara Polri dan pemilu. Ini juga hanya sementara," ujar Sri, Rabu (23/4).

Kasudin Perhubungan Jakarta Timur, Benhard Hutajulu mengakui jika sebelumnya ada pengajuan dispensasi dari Polres Jakarta Timur terkait penggunaan areal depan polres tersebut digunakan sebagai tempat parkir hingga 19 April. Untuk itu, jika saat ini kembali marak, sudah barang tentu pihaknya segera melakukan penertiban.

"Dengan berbagai pertimbangan, permintaan dari Polres Jaktim kami penuhi yakni sampai tanggal 19 April. Tapi kalau sesudah itu masih ada parkir liar tentu akan kami tertibkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
razia kontainer

Tim Gabungan Tertibkan Parkir Liar di Pejagalan

Rabu, 23 April 2014 3518

pak ogah

Jukir Liar Marak di Jakut

Senin, 21 April 2014 4306

Pedagang Kaki Lima PKL Monas

Basuki Dukung Penertiban Pengunjung dan PKL Monas

Selasa, 22 April 2014 4961

pak ogah

Jukir Liar Marak di Jakut

Senin, 21 April 2014 4306

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1207

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1087

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1588

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 594

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks