Jukir Liar Marak di Jakut

Senin, 21 April 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 4423

pak ogah

(Foto: doc)

Meski kerap dirazia keberadaan juru parkir (Jukir) liar disejumlah persimpangan dan putaran jalan di Jakarta Utara masih banyak ditemukan. Dengan dalih membantu pengendara yang ingin berputar atau memarkirkan kendaraannya, keberadaan mereka justru dituding menambah kemacetan dan keruwetan di jalan raya.

Nanti segera akan kita tindak lanjuti. Kita akan berkordinasi dengan Satpol PP untuk menertibkan mereka

Pantauan beritajakarta.com, keberadaan jukir tersebut diantaranya terlihat di Jl Danau Sunter Selatan, tepatnya di persimpangan Jl Danau Permai Timur, kemudian di Jl RE Martadinata dekat pintu masuk stasiun peti kemas, Tanjung Priok, Jl Pakin, dekat Musium Bahari, Penjaringan, dan Jl Tipar Cakung di persimpangan masuk komplek Walikota Sukapura.

Lalu, di sepanjang Jl Raya Plumpang, setidaknya ada 3 titik, yakni, di dekat Pasar Ular, Plumpang, persimpangan Jl H Murtado dan Jl Walang Baru, Koja. Selain itu, di Jl Yos Sudarso, yang rencananya bebas PMKS dan jukir kerap terlihat di putaran seberang Mall Artha Gading.

Salah seorang warga, Irmansyah (34), mengatakan, keberadaan jukir tersebut justru membuat jalan semakin macet. Seperti Jl Danau Sunter Selatan, di persimpangan Jl Danau Permai Timur, setiap pagi dan sore, jukir tersebut malah menambah kemacetan.

"Mereka seenaknya menyetop kendaraan ke arah Kemayoran dari Sunter untuk memberi lewat kendaraan yang mau ke Jl Danau Sunter Permai. Selain buat macet, kan membahayakan pemotor bila dipaksa berhenti tiba-tiba," keluhnya, Senin (21/4).

Menanggapi hal itu, Kepala Sudin Sosial Jakarta Utara, Ika Lestari, mengaku akan segera memerintahkan jajarannya untuk menyisir lokasi-lokasi tersebut. Nantinya, bekerja sama dengan Satpol PP, pihaknya akan menertibkan para jukir tersebut.

"Nanti segera akan kita tindak lanjuti. Kita akan berkordinasi dengan Satpol PP untuk menertibkan mereka," janjinya.

BERITA TERKAIT
razia pmks jakut

300 Lebih PMKS Terjaring Razia di Jakut

Jumat, 18 April 2014 3918

PSBI Bangun Daya 3 Over Kapasitas PMKS

Panti Sosial Cengkareng Kelebihan Penghuni

Rabu, 16 April 2014 12403

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2285

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2209

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1684

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 944

Transjakarta Open Top Tour of Jakarta doc

Transjakarta Bikin Wisata Lebaran Hemat Berkelas Dunia Lewat Program ‘Mudik ke Jakarta’

Kamis, 19 Maret 2026 747

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks