Besok Pagi, Perjalanan KRL Kembali Normal

Rabu, 23 September 2015 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 2806

Perjalanan Kereta Api Baru Normal Besok Pagi

(Foto: Nurito)

Tabrakan yang melibatkan dua KRL Commuter Line di Stasiun Juanda, Sawah Besar, Jakarta Pusat, menyebabkan sejumlah perjalanan kereta api terganggu, Rabu 23/9). Terutama KRL untuk tujuan Jakarta-Bekasi dan Jakarta-Bogor. Sedangkan kereta api jarak jauh, sejauh ini belum mengalami gangguan.

Semua KRL dari arah Bogor dan Bekasi, kita hentikan di Stasiun Manggarai

Kepala Daop 1 PT Kereta Api Indonesia (KAI), Apriyono Wedi Chresnanto mengatakan, kecelakaan dua KRL menyebabkan gangguan perjalanan KRL. Namun ia belum dapat menyebutkan jumlah perjalanan KRL yang terganggu. Yang pasti, KRL dari arah Stasiun Kota, tidak bisa melintas lagi ke arah Stasiun Juanda. Perjalanan dialihkan ke arah Stasiun Kampung Bandan, Kemayoran dan Pasar Senen. Sedangkan dari arah Bekasi maupun Bogor, kereta hanya mengakhiri perjalanan hingga Stasiun Manggarai.

"Semua KRL dari arah Bogor dan Bekasi, kita hentikan di Stasiun Manggarai. Selanjutnya KRL balik arah ke tujuannya masing-masing. Namun kami belum tahu berapa jumlah perjalanan KRL yang terganggu," ujar Apriyono.

Sedangkan KRL tujuan Tangerang dan Serpong, kondisinya normal, tidak mengalami gangguan. Kemudian untuk KA tujuan jarak jauh, sejauh ini belum ada gangguan. Terlebih KA yang biasa berangkat dari Stasiun Jakarta Kota belum ada. Nantinya KA jarak jauh akan diberangkatkan dari Stasiun Pasar Senen dan Gambir.

Untuk mencegah terjadinya penumpukan penumpang, pihaknya sudah mengumumkan di seluruh stasiun yang ada di sepanjang jalur Jakarta-Manggarai. Bahwa perjalanan KA tidak bisa terlayani karena sedang mengalami gangguan. Pengumuman sudah dilakukan sejak pukul 16.00 menggunakan pengeras suara.

"Penumpang sudah diimbau untuk menggunakan transportasi lain karena perjalanan KA terganggu. Dengan demikian tidak ada lagi penumpukan penumpang," imbuh Apriyono.

BERITA TERKAIT
Gerbong KRL Akan Dievakuasi ke Balaiyasa Manggarai

Gerbong KRL akan Dievakuasi ke Balai Yasa

Rabu, 23 September 2015 4600

 Proses Evakuasi KRL Diprediksi Sampai Dinihari Nanti

Proses Evakuasi KRL Diprediksi Hingga Pukul 02.00

Rabu, 23 September 2015 6524

Korban Tabrakan KRL Capai 42 Orang

Korban Tabrakan KRL Capai 42 Orang

Rabu, 23 September 2015 9517

 30 Personil Damkar Evakuasi KRL Yang Bertabrakan Di Stasiun Juanda

Petugas Pemadam Berhasil Evakuasi Masinis di Stasiun Juanda

Rabu, 23 September 2015 12759

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3326

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 826

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 524

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 901

IMG 20260626 WA0084

75 Peserta Ikuti Bimtek Pelatihan Barista Parekraf Jakbar

Jumat, 26 Juni 2026 617

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks