Evaluasi Monitoring Satgas P3S untuk Tingkatkan Kualitas
Kamis, 17 September 2015
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
4114
(Foto: doc)
Dinas Sosial DKI dan Biro Kesejahteraan Sosial Provinsi DKI Jakarta, melakukan evaluasi monitoring Satuan Tugas Pelayanan, Pengawasan, dan Pengendalian Sosial (Satgas P3S) di Gedung Balai Kota DKI.
Evaluasi monitoring ini juga untuk memberikan masukan pada SKPD terkait yang menyelenggarakan kegiatan P3S
Juru Bicara Biro Kesejahteraan Sosial Setda DKI Jakarta, Bambang Subianto mengatakan, dengan evaluasi monitoring ini diharapkan adanya peningkatan kualitas dan kinerja Satgas P3S dalam penanganan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS).
“Evaluasi monitoring ini juga untuk memberikan masukan pada SKPD terkait yang menyelenggarakan kegiatan P3S. Sehingga ke depan keberadaan P3S benar-benar maksimal,” ujar Bambang Subianto, dalam rilisnya, Kamis (17/9).
Ketua Paguyuban Kepala Dinas Sosial Kecamatan (KDSK) DKI Jakarta, Dahrul Oktaviani, menambahkan, Satgas P3S merupakan mitra bagi KDSK dalam menangani PMKS.
"Pertemuan seperti ini sangat penting untuk evaluasi dan membahas perkembangan di lapangan seperti apa. Ini juga sebagai sarana untuk menyuarakan usul-usul kami sehingga kami dapat mendapat arahan dari para pimpinan," tandas Dahrul.
BERITA TERKAIT
Razia PMKS di Taman akan Diintensifkan
Selasa, 15 September 2015
3662
Jumlah PMKS yang Terjaring Razia Menurun
Kamis, 17 September 2015
3873
Satpol PP Amankan 13 PMKS di Jaktim
Senin, 14 September 2015
3612
BERITA POPULER
Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan
Senin, 02 Februari 2026
3854
Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan
Selasa, 03 Februari 2026
437
Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini
Senin, 02 Februari 2026
738
BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026