Jumlah PMKS yang Terjaring Razia Menurun

Kamis, 17 September 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 4060

PMKS di Jakut Terjaring Razia Menurun

(Foto: doc)

Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang terjaring razia di Jakarta Utara hingga pertengahan September ini, jumlahnya jauh berkurang dibanding periode sama tahun lalu.

Tahun lalu dalam kurun waktu yang sama, terjaring sebanyak lebih dari 10 PMKS

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Aji Antoko mengatakan, pada pertengahan Septemebr 2014 lalu PMKS yang terjaring razia ada 10, sedangkan pada tahun ini hanya tiga orang. 

Tahun lalu dalam kurun waktu yang sama, terjaring sebanyak lebih dari 10 PMKS. Artinya, terdapat penurunan yang cukup signifkan untuk tahun ini,” ujar Aji Antoko, Kamis (17/9). 

Menurunnya jumlah PMKS di Jakarta Utara, jelas Aji, karena rutinnya petugas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) melakukan sweeping di titik-titik rawan, seperti kawasan Tanjung Priok, Pademangan, Kelapa Gading, Semper dan Jalan Raya Penjaringan.

Umumnya, terang Aji, PMKS yang terjaring razia adalah pengemis, pengamen, psikotik, dan gelandangan. “Dengan gencarnya razia sesuai berkomitmen kiranya PMKS yang beroperasi di Jakarta Utara jera hingga Jakarta Utara steril dari PMKS,” tandas Aji.

BERITA TERKAIT
Kepala Panti Sosial Wajib Miliki Inovasi Baru

Pejabat di Dinas Sosial Diwajibkan Berinovasi

Kamis, 17 September 2015 3616

Sudin Sosial Jakut Akan Jaring PMKS Penghuni Taman di Jakut

Razia PMKS di Taman akan Diintensifkan

Selasa, 15 September 2015 3842

Oknum LSM Halangi Petugas Tertibkan PMKS di Kampung Melayu

6 PMKS Diamankan di Kampung Melayu

Selasa, 15 September 2015 3724

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks