40 Petugas PPSU Bersihkan Saluran Air di Dua Ruas Jalan

Kamis, 17 September 2015 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 5593

PPSU Jembatan Lima Bersihkan Saluran Air di Dua Ruas Jalan

(Foto: Folmer)

Sebanyak 40 petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Jembatan Lima, Tambora, Jakarta Barat, dikerahkan untuk membersihkan endapan lumpur di saluran air di Jalan Laksa 1 dan Sawah Lio.

 

Saluran air di sepanjang jalan tersebut tertutup beton sehingga proses pengerjaan memakan waktu cukup lama

Pembersihan saluran air di kedua ruas jalan dilakukan, karena saluran tersebut sudah puluhan tahun tidak berfungsi. Alhasil, saat hujan turun sepanjang Laksa 1 dan Sawah Lio selalu tergenang air.

 

Lurah Jembatan Lima, Mursalin mengatakan, pembersihan saluran air di Jalan Laksa 1 dan Jalan Sawah Lio cukup memakan waktu karena tertutup beton. 

 

“Saluran air di sepanjang jalan tersebut tertutup beton sehingga proses pengerjaan memakan waktu cukup lama,” ujarnya, Kamis (17/9).

 

Dia mengungkapkan, pengerukan saluran air di sepanjang Jalan Laksa pada hari ini berhasil menggumpulkan lumpur sebanyak 60 karung.  “Sedangkan di Jalan Sawah Lio masih dilakukan pembongkaran beton di sepanjang saluran air,” ungkapnya.

 

Mursalin menambahkan, pembersihan akan terus dilakukan hingga seluruh wilayah Kelurahan Jembatan Lima bersih dari lumpur dan sampah.

.

“Kami melakukan pembersihan saluran air sesuai permintaan warga karena selama ini sebagian wilayah Kelurahan Jembatan Lima bila turun hujan sering tergenang air. Mudah mudahan setelah dilakukan pengerukan lumpur dan sampah wilayah tersebut bebas dari genangan,” tandas Mursalin. 

BERITA TERKAIT
Saluran Air di Perumahan Citra 3 akan Dikeruk

Saluran Air di Perumahan Citra 3 akan Dikeruk

Kamis, 17 September 2015 10050

Saluran Air Jalan Martapura Dibersihkan

Saluran Air Jalan Martapura Dibersihkan

Kamis, 17 September 2015 2881

Saluran Air di Bawah Bundaran HI Dibersihkan

Saluran Air di Bawah Bundaran HI Dibersihkan

Kamis, 17 September 2015 5326

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2930

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1274

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 504

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1285

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks