Pemprov DKI Kembali Helat Festival Musik Jazz di GBK‎

Kamis, 17 September 2015 Reporter: Andry Editor: Budhy Tristanto 6083

Pemprov DKI Kembali Helat Festival Musik Jazz di GBK‎

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, kembali akan menggelar Festival Musik Jazz di Plaza Barat Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (19/9).

Tujuan besar dari acara ini tetnunya untuk meningkatkan kualitas event musik jazz sebagai atraksi wisata kota Jakarta

Event tahunan yang digelar rutin itu bertujuan untuk mempromosikan daya tarik wisata di Ibu Kota melalui pagelaran musik.

Kepala Bidang Daya Tarik Destinasi Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI, Cucu Ahmad Kurnia mengatakan, festival musik jazz ‎tahun ini mengusung tema Enjoy Jakarta Jazz Festival 2015. Acara itu sebagai ajang meningkatkan destinasi wisata di Jakarta baik di tingkat nasional maupun internasional.

"Acara festival ini gratis, diadakan pukul 13.00 hingga 22.00," jelas Cucu, Kamis (17/9).

Tema yang diusung tahun ini, kata Cucu, merepresentasikan semangat dari para musisi untuk memberikan suguhan musik yang berkualitas kepada masyarakat Jakarta dengan menekankan pentingnya kebersamaan.

"Tujuan besar dari acara ini tetnunya untuk meningkatkan kualitas event musik jazz sebagai atraksi wisata kota Jakarta. Kami juga berharap, kegiatan musik jazz ini menjadi media promosi sebagai daya tarik pariwisata dan budaya Jakarta," paparnya.

Cucu menambahkan, sejumlah penyanyi jazz kawakan akan ikut memeriahkan acara ini, seperti Ireng Maulana,  Syaharani, Andien, Sandhy Sandoro, Inna Kamarie, Teza Sumendra, Andita, Beben Jazz, Yuyun George and Jazmint Bras Brand featuring Lana Niti Baskara.

"Ada juga jajanan street food kuliner khas Nusantara,  kami menyediakan delapan booth untuk kuliner dari beberapa tenan yang ingin menjual makanan ciri khas kuliner nusantara," tandas Cucu.

BERITA TERKAIT
Besok, Wisata Balai Kota Siap Digelar

Besok, Wisata Balai Kota Siap Digelar

Jumat, 11 September 2015 3967

DKI Minta Musik Kolintang Terus Dikembangkan

DKI Minta Musik Kolintang Terus Dikembangkan

Jumat, 04 September 2015 3300

Seni Budaya Khas Jepang Hadir di Jak-Japan Matsuri

Jak-Japan Matsuri Diharap Banyak Datangkan Turis

Minggu, 06 September 2015 5696

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3203

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2810

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2655

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2847

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2783

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks