Besok, Wisata Balai Kota Siap Digelar

Jumat, 11 September 2015 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 4199

Besok, Wisata Balai Kota Siap Digelar

(Foto: Yopie Oscar)

Kepala Biro Umum Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Agustino Darmawan memastikan, pelaksanaan acara Wisata Balai Kota yang akan digelar mulai Sabtu (12/9) besok telah siap 100 persen. Area dan sejumlah properti yang dibutuhkan juga telah diatur.

Sudah siap 100 persen. Abis Maghrib kita sudah mulai mengeset (mengatur) semua


"Sudah siap 100 persen. Abis Maghrib kita sudah mulai mengeset (mengatur) semua," kata Agustino di Balai Kota, Jumat (11/9).

Dikatakan Agustino, ‎pengaturan dilakukan dengan memasang sejumlah poster, pendirian stan-stan pedagang kaki lima (PKL) binaan Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah (KUMKMP) DKI dan petunjuk arah di beberapa sudut.

"Bangku taman juga sudah siap. Rencananya ada 10 bangku taman yang akan diletakkan di taman Balai Kota," ujarnya.

Dijelaskan Agustino, pembukaan acara Wisata Balai Kota akan dibuka langsung Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mulai pukul 10.00 besok. Acara tersebut dogelar rutin setiap akhir pekan, Sabtu-Minggu mulai pukul 09.00-17.00 WIB untuk objek wisata di dalam ruangan. "Untuk objek di luar ruangan dibuka sampai pukul 20.00," ucapnya.

‎Nantinya, pengunjung diberikan kesempatan menelusuri ruangan teras depan atau Pendopo, Ruang Tamu Gubernur, Balairung, Balai Agung hingga melihat tayangan sistem dari Jakarta Smart City di lantai III.

"Hanya ruang kerja Gubernur yang tidak dibuka. Karena ada banyak dokumen penting," kata Agustino.

Sementara, untuk stan kuliner akan ditempatkan di Plaza Blok B Balai Kota. Kerajinan tangan khas Jakarta dipusatkan di Dewan Kerajinan Nasional (Dekranasda) Pemprov DKI di Gedung Blok G. "Di areal taman Balai Kota akan disiapkan hiburan musik dari komunitas anak jalanan," tuturnya.

Ditambahkan Agustino, untuk pengamanan acara, akan disiapkan tiga unit alat metal detector‎ di setiap pintu masuk Balai Kota. Bersama dengan itu juga ditempatkan tiga orang pemandu yang akan bertugas mengarahkan sekaligus memberikan informasi kepada pengunjung.

‎"Kita terjunkan 40 petugas keamanan dan 40 kamera CCTV baru dari 20 CCTV yang sejak awal telah terpasang sebelumnya di Balai Kota," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sabtu, Balai Kota Mulai Dibuka untuk Umum

Sabtu, Balai Kota Mulai Dibuka untuk Umum

Rabu, 09 September 2015 5685

Transaksi di Wisata Balai Kota Gunakan Sistem Voucher

Transaksi di Wisata Balai Kota Gunakan Sistem Voucher

Rabu, 09 September 2015 4623

Pengunjung Balai Kota Diminta Jaga Kebersihan

Pengunjung Balai Kota Diminta Jaga Kebersihan

Senin, 07 September 2015 5172

Kaum Muda Diberikan Kesempatan Berkreasi di Balai Kota

Kaum Muda Diberikan Kesempatan Berkreasi di Balai Kota

Senin, 07 September 2015 4110

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2510

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1203

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 966

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 512

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 409

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks