Besok, Wisata Balai Kota Siap Digelar

Jumat, 11 September 2015 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 4128

Besok, Wisata Balai Kota Siap Digelar

(Foto: Yopie Oscar)

Kepala Biro Umum Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Agustino Darmawan memastikan, pelaksanaan acara Wisata Balai Kota yang akan digelar mulai Sabtu (12/9) besok telah siap 100 persen. Area dan sejumlah properti yang dibutuhkan juga telah diatur.

Sudah siap 100 persen. Abis Maghrib kita sudah mulai mengeset (mengatur) semua


"Sudah siap 100 persen. Abis Maghrib kita sudah mulai mengeset (mengatur) semua," kata Agustino di Balai Kota, Jumat (11/9).

Dikatakan Agustino, ‎pengaturan dilakukan dengan memasang sejumlah poster, pendirian stan-stan pedagang kaki lima (PKL) binaan Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah (KUMKMP) DKI dan petunjuk arah di beberapa sudut.

"Bangku taman juga sudah siap. Rencananya ada 10 bangku taman yang akan diletakkan di taman Balai Kota," ujarnya.

Dijelaskan Agustino, pembukaan acara Wisata Balai Kota akan dibuka langsung Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mulai pukul 10.00 besok. Acara tersebut dogelar rutin setiap akhir pekan, Sabtu-Minggu mulai pukul 09.00-17.00 WIB untuk objek wisata di dalam ruangan. "Untuk objek di luar ruangan dibuka sampai pukul 20.00," ucapnya.

‎Nantinya, pengunjung diberikan kesempatan menelusuri ruangan teras depan atau Pendopo, Ruang Tamu Gubernur, Balairung, Balai Agung hingga melihat tayangan sistem dari Jakarta Smart City di lantai III.

"Hanya ruang kerja Gubernur yang tidak dibuka. Karena ada banyak dokumen penting," kata Agustino.

Sementara, untuk stan kuliner akan ditempatkan di Plaza Blok B Balai Kota. Kerajinan tangan khas Jakarta dipusatkan di Dewan Kerajinan Nasional (Dekranasda) Pemprov DKI di Gedung Blok G. "Di areal taman Balai Kota akan disiapkan hiburan musik dari komunitas anak jalanan," tuturnya.

Ditambahkan Agustino, untuk pengamanan acara, akan disiapkan tiga unit alat metal detector‎ di setiap pintu masuk Balai Kota. Bersama dengan itu juga ditempatkan tiga orang pemandu yang akan bertugas mengarahkan sekaligus memberikan informasi kepada pengunjung.

‎"Kita terjunkan 40 petugas keamanan dan 40 kamera CCTV baru dari 20 CCTV yang sejak awal telah terpasang sebelumnya di Balai Kota," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sabtu, Balai Kota Mulai Dibuka untuk Umum

Sabtu, Balai Kota Mulai Dibuka untuk Umum

Rabu, 09 September 2015 5574

Transaksi di Wisata Balai Kota Gunakan Sistem Voucher

Transaksi di Wisata Balai Kota Gunakan Sistem Voucher

Rabu, 09 September 2015 4528

Pengunjung Balai Kota Diminta Jaga Kebersihan

Pengunjung Balai Kota Diminta Jaga Kebersihan

Senin, 07 September 2015 5101

Kaum Muda Diberikan Kesempatan Berkreasi di Balai Kota

Kaum Muda Diberikan Kesempatan Berkreasi di Balai Kota

Senin, 07 September 2015 4031

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 4999

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1271

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1433

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1363

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 552

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks