Jokowi Gelar Kuis Bagi Siswa PAUD

Selasa, 22 April 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Agustian Anas 7074

Jokowi: DKI Sudah Penuhi Kebutuhan Dasar Warga

(Foto: Yopie Oscar)

Ratusan siswa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Cahaya Permata Indonesia (CPI) dan Rumah Pintar Jendela Dunia Rumah Susun Marunda, Jakarta Utara mendatangi kantor Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo di Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (22/4).

Siapa Gubernur DKI Jakarta? Sejumlah siswa pun langsung berebut menjawab Pak Joko Widodo

Setelah sempat menunggu cukup lama, akhirnya keinginan ratusan siswa PAUD tersebut untuk bertemu orang nomor satu di Jakarta itu terpenuhi. Jokowi yang mengenakan kemeja putih lengan panjang menemui ratusan siswa PAUD tersebut. Jokowi pun mengadakan kuis berhadiah tas yang berisi dua buku tulis, dua pulpen, dan satu kotak makanan bagi siswa yang bisa menjawab pertanyaan yang diberikan.

Jokowi pun mengajukan pertanyaan-pertanyaan kepada siswa. "Siapa Gubernur DKI Jakarta? Sejumlah siswa pun langsung berebut menjawab Pak Joko Widodo. Jokowi melanjutkan pertanyaannya, Siapa Wakil Gubernur DKI Jakarta, siswa pun ramai-ramai menjawab Ahok. Siswa yang menjawab dengan benar langsung diberikan hadiah berupa tas.

Mantan Walikota Solo itu mengatakan, proses belajar mengajar tidak hanya bisa dilakukan di kelas saja, tetapi bisa saja di luar ruangan, seperti ke kebun binatang, museum, bank, pabrik atau ke Balaikota seperti ini.

"Jangan hanya di kelas, seperti masalah tumbuhan bisa diberikan pelajaran di kebun raya, masalah sejarah bisa diberikan di museum," ujar Jokowi.

Ia menambahkan, jika proses belajar mengajar sesekali dilakukan di luar ruangan, tentu anak senang dan belajar tidak menjadi suatu yang membosankan. "Sehingga bisa tersenyum, tidak monoton," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
lasro_marbun_ist.jpg

Antisipasi Pelecehan Seks, Disdik Sebarkan Edaran

Selasa, 15 April 2014 3754

jokowi_balkot_wawancara_stok.jpg

Jokowi: Pemberian Izin Sekolah Harus Diperketat

Senin, 21 April 2014 3683

jokowi_sidak_kelurahan_erna.jpg

Basuki: Jokowi Tetap Fokus Urus Jakarta

Selasa, 22 April 2014 3274

SD-Kampanye-Peduli-Air.jpg

Siswa SD Kampanye Peduli Air

Kamis, 20 Maret 2014 4156

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469521

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309258

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261422

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196980

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194762

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik