Jokowi Gelar Kuis Bagi Siswa PAUD

Selasa, 22 April 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Agustian Anas 7116

Jokowi: DKI Sudah Penuhi Kebutuhan Dasar Warga

(Foto: Yopie Oscar)

Ratusan siswa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Cahaya Permata Indonesia (CPI) dan Rumah Pintar Jendela Dunia Rumah Susun Marunda, Jakarta Utara mendatangi kantor Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo di Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (22/4).

Siapa Gubernur DKI Jakarta? Sejumlah siswa pun langsung berebut menjawab Pak Joko Widodo

Setelah sempat menunggu cukup lama, akhirnya keinginan ratusan siswa PAUD tersebut untuk bertemu orang nomor satu di Jakarta itu terpenuhi. Jokowi yang mengenakan kemeja putih lengan panjang menemui ratusan siswa PAUD tersebut. Jokowi pun mengadakan kuis berhadiah tas yang berisi dua buku tulis, dua pulpen, dan satu kotak makanan bagi siswa yang bisa menjawab pertanyaan yang diberikan.

Jokowi pun mengajukan pertanyaan-pertanyaan kepada siswa. "Siapa Gubernur DKI Jakarta? Sejumlah siswa pun langsung berebut menjawab Pak Joko Widodo. Jokowi melanjutkan pertanyaannya, Siapa Wakil Gubernur DKI Jakarta, siswa pun ramai-ramai menjawab Ahok. Siswa yang menjawab dengan benar langsung diberikan hadiah berupa tas.

Mantan Walikota Solo itu mengatakan, proses belajar mengajar tidak hanya bisa dilakukan di kelas saja, tetapi bisa saja di luar ruangan, seperti ke kebun binatang, museum, bank, pabrik atau ke Balaikota seperti ini.

"Jangan hanya di kelas, seperti masalah tumbuhan bisa diberikan pelajaran di kebun raya, masalah sejarah bisa diberikan di museum," ujar Jokowi.

Ia menambahkan, jika proses belajar mengajar sesekali dilakukan di luar ruangan, tentu anak senang dan belajar tidak menjadi suatu yang membosankan. "Sehingga bisa tersenyum, tidak monoton," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
lasro_marbun_ist.jpg

Antisipasi Pelecehan Seks, Disdik Sebarkan Edaran

Selasa, 15 April 2014 3797

jokowi_balkot_wawancara_stok.jpg

Jokowi: Pemberian Izin Sekolah Harus Diperketat

Senin, 21 April 2014 3731

jokowi_sidak_kelurahan_erna.jpg

Basuki: Jokowi Tetap Fokus Urus Jakarta

Selasa, 22 April 2014 3313

SD-Kampanye-Peduli-Air.jpg

Siswa SD Kampanye Peduli Air

Kamis, 20 Maret 2014 4196

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1580

Sosialisasi dan pembentukan pos bantuan hukum di RPTRA Susukan Ceria

110 Peserta Ikuti Sosialisasi Posbankum di RPTRA Susukan Ceria

Kamis, 16 Oktober 2025 519

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1529

Ketua KI DKI Jakarta mengatakan sebanyak 712 badan publik telah mengisi SAQ E-Monev 2025

712 Badan Publik Rampungkan Pengisian SAQ E-Monev 2025

Kamis, 16 Oktober 2025 480

Prosedur Pemindahan Pedagang Pasar Barito

Prosedur Pemindahan Pedagang Pasar Barito ke Sentra Fauna Kembali Dilakukan

Rabu, 15 Oktober 2025 715

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks